魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】スサノオの評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「スサノオ」の評価と習得スキルを掲載しています。スサノオの強い点や弱い点なども掲載していますので、入手した際はぜひ参考にしてください。

スサノオの基本情報

スサノオ

属性 水属性 武器種 魔界剣アイコン

スサノオのステータス

初期 最大
Hp 1040 10400
Atk 202 1010
Def 178 890
Spd 90 100

スサノオの覚醒

スサノオのスキル

スサノオのアクティブスキル

二段斬り
テンポよく斬り返し敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
 水刃十文字
水を刃にして十字に斬り、範囲内の敵にダメージを与える。
クールタイム 5 魔界スキル_T範囲1マス
最大レベル 7
 大波・一刀両断!
押し寄せる波ごと一刀両断し、範囲内の敵に大ダメージを与える。敵のSpdを2ターンの間15%減少させる。
クールタイム 7 魔界スキル_横一線
最大レベル 7

スサノオのパッシブスキル

 生命の海原
味方全員の受けるダメージを5%減少させる。
最大レベル 4 魔界スキル_味方全体
 緩衝の荒波
味方一人につきDefが3%増加し、一人減る度にAtkが15%増加する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

スサノオの評価

スサノオの強い点

耐久力が高い

トップクラスのHPステータスを持っており、パッシブスキルでは被ダメージ軽減と味方の数に応じてDef上昇があります。非常に打たれ強く、倒れにくいため、前線に出て味方の代わりに攻撃を受け、盾役として働くことが可能です。

2種の範囲攻撃持ち

やや範囲にクセがあるもののスキル2、3ともに範囲攻撃となっています。複数の敵にダメージを与えられるのは、殲滅力の貢献になると言えるでしょう。

スサノオの弱い点

Spdが低い

Hp・Atkは高めですが、ステータスの中ではSpdの値が低めです。敵に先手を取られることが多く、突撃する前に突撃されてしまいます。盾役として活躍するには前線に立ちたいため、Spdの補強があると扱いやすくなるでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎