魔界ウォーズ攻略Wiki

魔界ウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。魔界ウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【魔界ウォーズ】ゼタ(本)の評価とスキル

魔界ウォーズに登場する星3キャラ「全知全能の書ゼタ(本)」の評価と習得スキルを掲載しています。ゼタ(本)の強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください!

ファントムキングダムコラボのキャラ一覧
ゼタアイコンゼタ プラムアイコンプラム ペタアイコンペタ ゼタ本アイコンゼタ(本)

ゼタ(本)の基本情報

ゼタ本

属性 闇属性 武器種 魔界本アイコン

ゼタ(本)のステータス

初期 最大
Hp 960
Atk 200
Def 200
Spd 88
CriPer 10%
CriDmg 50%
Move 2 3
Range 1 1

ゼタ(本)の覚醒

7回目 CriPer+5

ゼタ(本)のスキル

ゼタ(本)のアクティブスキル

マジックボム
魔力を爆発させ敵単体にダメージを与える。
クールタイム 0 魔界スキル_通常
最大レベル 7
ゼタビィィム
悪魔の常識、目から出るビームで範囲内の敵に大ダメージを与える。
クールタイム 5 魔界スキル_T範囲1マス
最大レベル 7
全知全能の書
自分自身に敵の未来を書き込み無数の武器と爆発で敵単体に超ダメージを与える。45%の確率で敵のスキル3を2ターン封印する。
クールタイム 7 魔界スキル_通常
最大レベル 7

ゼタ(本)のパッシブスキル

攻撃性の封印
スキル1で攻撃時、20%の確率で敵のスキル3を1ターン封印する。
最大レベル 7 魔界スキル_通常
 魔王の眼力
隣接する敵からのダメージを15%減少する。
最大レベル 7 魔界スキル_青1マス

ゼタ(本)の評価

ゼタ(本)の強い点

封印のエキスパート

スキル3による封印と、スキル1使用時のパッシブによる封印と2つの封印スキルを持ちます。封印する対象はどちらも同じスキル3のみですが、スキル3には強力な物が多く、そのキャラクターの最重要スキルとなっている事も多く、それを封じる事が出来るのは有用です。

相性の良いパッシブ

本なのでRangeはいくら覚醒しても1のままです。その為、封印のパッシブを発動させる為には敵と密着する必要があります。

敵との密着はかなりの耐久力が無ければ危険ですが、隣接する敵から受けるダメージを軽減するパッシブも持っているので通常のキャラと比べると耐久力は高い方だと言えるでしょう。

ゼタ(本)の弱い点

スキル3に依存しない敵には微妙

敵のスキル3を封印する事に特化しており、スキル1や2が強力な相手には力が発揮出来ません。また、隣接する相手からしかダメージを軽減出来ないので、Rangeが高いキャラに遠距離から攻撃されるとあっさりと倒れてしまうでしょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎
▶︎ ▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YyMTczNzA より:

    通常攻撃の封印は結構な確率で発動してる気がする、オーブ無しで体感35%くらい

  • 匿名 ID:QyMzYwOTQ より:

    このキャラってコラボ周回でしか手に入らない(ガチャから出るゼタは人型だから別物)けど、召喚石が100個貯まるとそれ以上落ちなくなるから、虹石使わないと覚醒できない感じなのかな。
    どうせなら覚醒分も落ちるようにしてくれたらいいのに…でもそれじゃ強すぎちゃうか…