サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】効率のいい装備の集め方/武器・防具収集の周回場所

サムライライジングの効率的な装備の集め方や、おすすめの周回場所を紹介します。サムライライジング攻略の参考にして下さい。

効率のいい装備の集め方や周回場所

装備の集め方

まずはソロプレイで星3の武器と防具を揃え、難易度EXのマルチクエストを周回するのがおすすめです。装備が整ってきたらソロプレイで周回することも可能です。

周回おすすめキャラ

キャラ名 役割 解説
ソウジンアイコン ソウジン タンク
(タゲ取り)
ソウジンは敵の攻撃を引き受けることができ、物理攻撃をカウンターするアビリティを持ちます。タンク役がいると敵の行動が読みやすくなります。
リッキアイコンリッキ アタッカー
(削り役)
リッキはアクティブスキルが2つとも優秀で、道中とボス戦の両方で活躍できます。継承アビリティの千手観音を覚えさせると、ボス戦では無類の強さを誇ります。
チョビアイコンチョビ アタッカー
(削り役)
チョビは遠距離から攻撃できる狩人です。安全な位置取りができれば、攻撃し続けることができるので、かなりのダメージを稼ぐことができます。道中の中ボスを倒す際にも、事故死せずにしっかりと倒しきれるので心強いです。

初級装備周回場所

場所 難易度 解説
【ソロ】風立ツ洞奥(1-2)Hard E ベヒーモスは部位破壊できる箇所が多く、破壊した時に数秒間動きが止まるのでスムーズに周回できます。部位破壊報酬から星2や星3の神秘度が高い装備がドロップしやすいです。
赤霧ノ街(11-1)EX C 煉狐は盾役がタゲを取って”火柱”を外周で処理してくれると他の人はひたすら攻撃し続けることができます。道中から低確率ながら星5も出ます。

中級装備周回場所

場所 難易度 解説
一席二丁(17-1)EX B ボスの輝狐は赤霧ノ街(11-1)の煉狐と同じ動きをします。11-1に比べて道中の雑魚敵が強くなっているので注意しましょう。
晴レノ縁日(18-1)EX B ボスのゴーストはカウンターが効く物理攻撃で、攻撃パターンも覚えやすいです。

上級装備周回場所

場所 難易度 解説
25-4EX A 道中の雑魚部屋が手強いですが、リッキなどの強力な範囲攻撃スキル持ちが複数人いると安定します。ボスのオニは行動が読みやすくかなり楽に倒せます。
25-5EX S ラスボスは道中がないので周回に適しています。ソロプレイの場合はムービーがスキップできるので、最終的にはソロで周回するといいでしょう。

装備周回のまとめ

11-1などでも数をこなせば優れた星5装備はドロップします。道中の星5装備の落ち方が明らかに違うので、効率よく装備を集めるのであれば高難易度クエストに挑戦するのをおすすめします。

お役立ち攻略情報

▶︎序盤の進め方はこちら
序盤の進め方と攻略法▶︎アビリティ継承のやり方はこちら
アビリティ継承のやり方▶︎おすすめ継承アビリティはこちら
おすすめ継承アビリティ

  • 匿名 ID:Y2NDAxODU より:

    24-6は比較的楽
    犬とか多いからチョビでも周回し易い
    体感的に2〜3周で5が1〜2個
    ボスはボム系だから火の玉発動見て時計回り又は逆時計回りに回転しながら回避攻撃しつつ神速射てばすぐ終わる

  • Reisuke (管理者) ID:c5NTU2NDk より:

    コメントありがとうございます!修正させて頂きました。

  • 匿名 ID:Q5NTc3MjY より:

    11-1でしょ?

  • 匿名 ID:Y0MDExNDc より:

    俺は24ー14とか、25ー4とか回ってるけどね
    経験値や星5ドロ率も含めてどうなんだろうか

  • 匿名 ID:c5NzYzMDU より:

    チョビとリッキは紙装甲なので基本的には手で操作するのが前提。ソウジンは逆にオートが前提。

  • 匿名 ID:c5NzYzMDU より:

    ボス戦でのタイマンが強いのはソウジンですね。同等の育成レベルでリッキでは倒せないボスでもソウジンなら倒せる。

    • 匿名 ID:EzNTg4Nzg より:

      リッキで倒せないボスが見当たらない。要は装備ゲーって事