サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】モーリン【儚輪】の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるモーリン【儚輪】の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

モーリン【儚輪】の評価とステータス

モーリン【儚輪】の基本情報

モーリン

モーリン【儚輪】
ジョブ
レア度 4
武器種 片手剣片手剣刀
特効 邪鬼
性別

モーリン【儚輪】のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 468 572
MP 87 164
物攻 85 197
物防 78 195
魔攻 16 44
魔防 48 92

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

いあいぬき
消費MP 47
リキャスト 15秒
使用条件 大剣
効果 前方に駆け抜け、すれ違いざまに敵を切り伏せ
ダメージを与える

アクティブアビリティ2

なのる
消費MP 8
リキャスト 5秒
使用条件
効果 高らかに名乗り、【注目】を集め
敵の攻撃を自分に集中させる。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

会心の心得32%
クリティカルヒット率が32%上昇する。

モーリン【儚輪】の評価

モーリン【儚輪】強い点、使える点

貴重なタゲ取り役

モーリンはなのるによってボスなどの攻撃を誘えます。狐系(11-1や17-1)、ドラゴン系(1等地図など)はタゲを取っている人の動き次第でかなり楽になります。マルチプレイで大活躍してくれるでしょう。
ドラゴンタイプの荒神戦の攻略法

クリティカルアップがマッチしている

モーリンのパッシブアビリティは侍のジョブ特性(クリティカル時MP回復)を噛み合っています。範囲攻撃で一気にクリティカルを叩き出し、MP消費を抑えることができます。

モーリン【儚輪】の弱い点、使えない点

盾役としてはステータス不足

盾役として不動の存在であるソウジンと比べてしまうと、ステータスが低くなっています。ボスをハメる場合はタゲ取り役は基本的に攻撃を受けないように立ち回るので、この問題は解消されます。

モーリン【儚輪】の総合評価

パーティに一人は欲しいタゲ取り役

モーリンはタゲ取り役として活躍できる優秀なユニットです。星4なので比較的入手しやすいのもポイントです。侍としてソウジンよりも優れているパッシブスキルを活かし、クリティカル特化のユニットにするといいでしょう。