サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】白魔道士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における白魔道士の評価とステータスについて記載しています。白魔道士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

白魔道士の評価とステータス

白魔道士の基本情報

白魔導士

武器
杖
キャラ
シジャクアイコンシジャク イツカイツカ タイムタイム
キョウカキョウカ ライオウライオウ s_メノウアイコンメノウ

特性

HP回復時の回復量上昇

白魔道士のステータス

白魔道士ステータス

基本ステータス
HP ★★---
MP ★★★★★
攻撃力 ★★★--
素早さ ★★---
レンジ(範囲) ★★★★-

白魔道士のゲーム画像

白魔道士アクション 白魔道士アクション2

その他のジョブはこちら

白魔道士の評価

白魔道士の強い点、使える場面

ボス攻略には必須

回復するジョブなので高難易度のクエストの攻略には欠かせない存在です。あらゆるパーティに採用される必須ジョブです。

白魔道士の弱い点、使えない場面

耐久が低いので上級者向け

HPが低いのでダメージを受けない立ち回りが求められます。敵の攻撃パターンを把握してヒールワークを最適化する必要があり、非常に難しいジョブだと言えます。

回復役が不要な場合もクエストも

回復する必要がないほどに弱い敵と戦うときは、回復役の白魔道士を入れるよりもアタッカーを入れた方が効率がいいです。その場合はジョブを変更する必要があります。

白魔道士の総合評価

魔法攻撃ボスに特化

白魔導士は全ジョブ中トップクラスの魔法防御力を持っています。そのため魔法攻撃にはめっぽう強く、ほとんどダメージを受けることがありません。魔力も高めで、アビリティスキルによる攻撃で大ダメージを出すことも可能です。ただし物理攻撃には弱く、後半のクエストになると一撃で倒れることも多々あります。