サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】カスミ(微魅)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるカスミ(微魅)の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

カスミ(微魅)の評価とステータス

カスミ(微魅)の基本情報

カスミ

カスミ(微魅)
ジョブ 修道士
レア度 4
武器種 手甲
特効 亡霊
性別

カスミ(微魅)のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 387
MP 112
物攻 103
物防 63
魔攻 52
魔防 19

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

万有斤力拳
消費MP  13
リキャスト  10秒
使用条件  修
効果  気を操り周囲の敵にダメージを与えると同時に大きく吹き飛ばす。

アクティブアビリティ2

千手観音
消費MP  22
リキャスト  3秒
使用条件  拳
効果  連続で敵にダメージを与える

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

耐士結界術2%
 風属性の防具をつけている時、土属性のダメージが2%減少する。

カスミ(微魅)の評価

カスミ(微魅)強い点、使える点

千手観音が強い

カスミが持つアビリティの千手観音はアビリティ発動中はダメージを受けません。リキャストタイムが3秒と短いので、あまり動かないボス戦などでは無敵で殴り続けることが可能になります。

万有斥力拳が便利

カスミが持つアビリティの万有斥力拳は敵を弾き飛ばす効果がついています。HPが少ない状態で雑魚に囲まれた時には万有斥力拳が光ります。

亡霊特効を持つ

カスミは亡霊特効を持つので、地図クエスト集めの周回で用いられる18-1のボスであるゴーストを瞬殺できます。

カスミ(微魅)の弱い点、使えない点

魔法耐久が低い

魔法耐久が低いので慎重な立ち回りをしなくてはいけません。敵の攻撃パターンをしっかりと覚えて被弾しないようにしましょう!

カスミ(微魅)の総合評価

優秀な亡霊特効持ち

カスミは星4の中では優秀なアタッカーです。特効を持つので単体でも使えますが、千手観音は非常に有用なアビリティなので、強い修道士がいる場合は継承用としてしまってもいいでしょう。