サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ソウジン(総仁)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるソウジン(総仁)の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

ソウジン(総仁)の評価とステータス

ソウジン(総仁)の基本情報

ソウジン

ソウジン(総仁)
ジョブ
レア度 ★★★★★
武器種 片手剣片手剣 刀
特効 邪鬼
性別 男性

ソウジン(総仁)のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 774
MP 96
物攻 121
物防 140
魔攻 17
魔防 56

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

全霊返し
消費MP 16
リキャスト 3秒
使用条件
(ジョブ)
効果 一定時間周囲の味方が受けたダメージを自分が肩代わりし、それを敵に返す。

アクティブアビリティ2

なのる
消費MP 8
リキャスト 5秒
使用条件
(ジョブ)
効果 高らかになのり、【注目】を集め敵の攻撃を自分に集中させる。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

猛毒耐性10%
【猛毒】を防ぐ確率が10%上昇する。

パッシブアビリティ2

能力下降耐性10%
【ステータス低下】系の状態異常を防ぐ確率が10%上昇する。

おすすめ継承アビリティ

継承アビリティ一覧

アビリティ名 効果 所持キャラ
精神集中 一定時間自分の”心眼”が開きクリティカルが発生しやすくなる
【効果:小】
ボッチ
タバネ
超絶集中 一定時間自分の”心眼”が開きクリティカルが発生しやすくなる
【効果:大】
カリソメ

ソウジン(総仁)の評価

ソウジン(総仁)強い点、使える点

カウンターが超強力

一定時間の間、味方が受けたダメージを敵に返す事ができるカウンターアビリティの「全霊返し」で敵に強烈な一撃を放ちます。カウンターできる範囲も広く、ソロプレイは勿論、味方全体対象なのでマルチでも大活躍できます。

HPが最高クラス

トップクラスのHPで戦闘不能に陥りにくく、雑魚に囲まれたり、一撃が強力なボス戦でも安定した戦いが可能です。

ソウジン(総仁)の弱い点、使えない点

攻撃速度が遅い

攻撃モーションが遅く、攻撃と攻撃の合間に被弾してしまう事が多々あります。HPが高いとは言え、雑魚に囲まれて猛攻を喰らってしまうと戦闘不能に陥る場合があるので注意しましょう。

アクティブの連発ができない

MPの値が低いので、アクティブスキルを数回使用するとすぐにMP枯渇してしまい、いざという時にアビリティが撃てずにピンチを招いてしまいます。アクティブアビリティを使用する際はしっかりとタイミングを見極めて使用するようにしましょう。

ソウジン(総仁)の総合評価

壁役として高適正

HPと物理防御が高いのでマルチにおいては敵を引きつけてダメージ受けをする壁役として活躍します。アクティブアビリティの「全霊返し」で敵の攻撃を引き受けて返すという立ち回り方がソウジンの最適な役割です。しっかりとHPを防具や強化で底上げし、壁役としての役割をこなせるように準備しましょう。

  • 匿名 ID:I4NzU1ODE より:

    オート周回なら刀の方が範囲広くて溜めないからスキ少ないしよくね?
    全てマニュアル操作するなら片手剣のが動ける気もするけど

  • 匿名 ID:Y0Mjc5Njg より:

    最初にこいつでたわ
    だがこのゲームをやる気がおきない。

  • 匿名 ID:U2MTE2MDM より:

    ソウジンには片手剣だな。攻撃の回転率が全然違う。周回作業も捗るww

  • 匿名 ID:IyMzkwMzA より:

    超絶集中継承アクセクリ率アップ固め
    武器クリ率アップ武器

    これで最強

  • 匿名 ID:IzMzI5OTY より:

    すまんお前らこんなダサいキャラ使うん?w

    • 匿名 ID:k2MDIzMTU より:

      嫉妬するなや
      当たるまでガチャ回せば??

  • 匿名 ID:QwNTQ0MDY より:

    精神集中継承ソウジンいいぞー
    クリティカル連発で火力も燃費もup

  • 匿名 ID:A2Mzg0MzU より:

    間違いなく最強だ

  • バタやん ID:QxMjE1NDg より:

    3回目にして10連ガチャでソウジン2体とヒメヨリ1体を含む10体をゲット〜

  • 匿名 ID:c3MDI2Mjc より:

    攻撃速度が遅いのは刀を装備した時のみです。片手剣を装備すれば、攻撃速度は気になりません。

  • 匿名 ID:QxMjE1NDM より:

    刀の星5武器でたからこいつに装備させたいところだが、持ってないので主人公に装備させときます笑

  • 物理的に対しては最強 ID:QxMjE4NDc より:

    全霊返しがガチリアルチート級
    物理に対しては全霊返ししとけば
    extraのボスも勝手に死んでく
    ヤバイよヤバイよ

  • 匿名 ID:E4NDc5MzU より:

    めちゃめちゃ強いわ。
    このおっさん。

  • 匿名 ID:Y0NjE4ODM より:

    今からやる人に言っとくけど、ソウジンかリッカどっちかが来るまでリセマラしたほうがいいよ。理想はどっちも持ってたほうがいいけど。

  • 匿名 ID:MzMzg1NDI より:

    攻撃速度が遅いってそれ片手剣装備すればいいだけなんじゃ
    エアプかな?