サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】赤魔道士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における赤魔道士の評価とステータスについて記載しています。赤魔道士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

赤魔道士の基本情報とステータス

赤魔道士

赤魔道士の基本情報

武器
片手剣片手剣 杖
キャラ
モウカツアイコンモウカツ ヤトキヤトキ ヤトビヤトビ
s_ユイコアイコンユイコ オーキオーキ s_コニーアイコンコニー

特徴

攻撃と回復、物理と魔法、強化と弱体を得意とするあらゆる面で隙のない万能職。

赤魔道士のステータス

赤魔道士ステータス

基本ステータス
HP ★★★--
MP ★★★★-
攻撃力 ★★★--
素早さ ★★★--
レンジ(範囲) ★★★--

赤魔道士のゲーム画像

赤魔道士ゲーム画像2 赤魔道士ゲーム画像

その他のジョブはこちら

赤魔道士の評価

赤魔道士の強い点、使える場面

どんな場面にも対応

どのステータスにも弱点がない万能型のジョブです。物理攻撃、魔法攻撃とあらゆる技を駆使して戦うことができます。

赤魔道士の弱い点、使えない場面

特化したところがない

どのステータスも平均的なため荒神の弱点に合わせた戦い方などができません。そのため他のジョブで補う必要があります。

赤魔道士の総合評価

支援ジョブ

赤魔道士には「ヒール」や「オーラ」といった支援系のアビリティを使用できるキャラが数多く存在します。なかでも「ヒール」はパーティ全員のHPを回復できますのでシングルプレイに適したアビリティです。また、片手剣と杖を装備できますので、敵に合わせて物理か魔法に特化させることができる汎用性の高いジョブです。