サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ドラゴンタイプの荒神戦(マルチ)の攻略法と立ち回り

サムライライジングにおけるドラゴンタイプの荒神の攻略法と立ち回りについて記載しています。

最新リセマラランキング
最強キャラランキング

ドラゴンタイプの荒神戦の特徴

サムライドラゴン

ドラゴンタイプの部位破壊カ所

サムライドラゴン部位破壊
右翼、右小翼、尻尾、つの、左小翼、左翼、尻尾の6つです。

ドラゴンタイプの荒神の攻撃パターン

突風

サムライドラゴン846
開始と同時に使用する遠距離攻撃です。

突進攻撃

サムライドラゴン41
接近しようとすると使用してくる近距離技です。

ドラゴンタイプの荒神戦の攻略法

ドラゴンタイプの荒神戦序盤

開始と同時に左右に移動

ドラゴンタイプの初撃をかわすため、左右どちらかに移動し距離を取りましょう。その後、カメラを最大まで引きターゲットロックをしましょう。

ドラゴンのターゲットを把握

ドラゴンタイプの荒神が誰をターゲットにしているか確認しましょう。もしこのとき、「なのる」を使えるキャラがいたら使用してターゲットを固定しましょう。ターゲットを確認できたら、他のキャラはターゲットロックを変更し部位破壊を狙いにいきましょう。

ドラゴンを中心に回る

サムライドラゴン65
ターゲットとなったキャラはドラゴンを中心にグルグル走り回ります。このときターゲットロックをしていれば右か左に画面をスワイプし続ければ自動的に回ります。

3人でひたすら殴る

上記の状態に持ち込めば、ドラゴンはターゲットを追いかけるだけで攻撃をしてこなくなります。残りの3人でHPを削りましょう。

注意点

サムライドラゴン部位破壊5
部位破壊が成功すると、数秒のダウン状態になります。このときにターゲットが変更されることがありますので確認のためドラゴンから離れましょう。

ドラゴンタイプ攻略おすすめパーティ

キャラ 役割 代替キャラ
ソウジンアイコンソウジン 「なのる」でタゲ取り モーリン
ズイクンアイコンズイクン 火力
龍族特効
チョビ
ミマネ
ガガン
etc…
リッキアイコンリッキ 火力

まとめ

現状、この攻略法で後半のエリアのEXTRAでも楽々クリアできてしまいます。マルチプレイ前提となりますが、ゲーム全体でドラゴンタイプの荒神が多めですので、下記のリンクからマルチ募集掲示板にいけますのでこちらをご利用いただきお試し下さい。

各種掲示板はこちら
マルチ募集掲示板
LINEグループ募集掲示板
LINEマルチ募集掲示板