サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】匠の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における匠の評価とステータスについて記載しています。匠や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

匠の評価とステータス

匠の基本情報

匠

武器
槌
キャラ
ホウショアイコンホウショ テイルテイル タクトタクト
コーダコーダ イザイザ カナンカナン

特性

HP20%以下の時、物理攻撃上昇

匠のステータス

匠のステータス

基本ステータス
HP ★★★★-
MP ★★★--
攻撃力 ★★★★★
素早さ ★----
レンジ(範囲) ★★★★-

匠のゲーム画像

匠ステータス1 匠アクション2

その他のジョブはこちら

匠の評価

匠の強い点、使える場面

HP、攻撃、範囲が高水準

HPと攻撃力に加えて範囲までもが優秀で、多くの敵を素早く殲滅するのに最適なジョブです。

匠の弱い点、使えない場面

素早さが低い

素早さが最低レベルなので、慣れていなければ敵に攻撃を当てることすらできません。

匠の総合評価

攻撃力はNo1

全ジョブ中No1の攻撃力である匠ですが、匠が使用できる槌は非常に攻撃スピードが遅く、隙ができやすい武器です。そのため、扱いに慣れるまで時間がかかるジョブです。しかし、敵を麻痺にしたり、敵の攻撃を防ぐ壁を作ったりできるアビリティを使用できますので、サポート面で優秀なジョブです。