サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ダーナの評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるダーナの基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

ダーナの評価とステータス

ダーナの基本情報

ダーナ

ダーナ
ジョブ 盗賊
レア度 ★★★★★
武器種 短刀短刀
特効 龍族
性別

ダーナのステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 461 557
MP 164 262
物攻 95 199
物防 87 185
魔攻 89 149
魔防 66 136

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

 魔法剣スロウ
消費MP 7
リキャスト 5秒
使用条件 なし
効果

アクティブアビリティ2

 大ばくはつづら
消費MP 31
リキャスト 5秒
使用条件 なし

風の増幅術6%
風属性で土属性の敵の弱点をついた時、ダメージが6%上昇する

パッシブアビリティ2

連撃の心得14%
連撃によってクリティカルヒット率が14%上昇する

ダーナの評価

ダーナ強い点、使える点

敵の動きを止めるスキル

非常に使い勝手の良いスキル「魔法剣スロウ」と複数の敵の動きを止めることができる「大ばくはつづら」を習得できます。

素早い動きで敵を翻弄

盗賊が使用できる武器”短刀”はトップクラスの攻撃モーションの速さです。そのため圧倒的な連撃数でダメージを稼ぐことができます。

ダーナの弱い点、使えない点

耐久力が物足りない

防御面のステータスが低いため、他のキャラに比べ被ダメージ量が多くなってしまいます。

ダーナの総合評価

サポーターとして活躍

敵の動きを止めるスキルを得意とするダーナは味方の攻撃をサポートする役割に適したキャラです。もちろん自分で攻撃しても強いですが、攻撃を受けないように注意が必要です。

  • 匿名 ID:A4MjA4ODQ より:

    なぜミマネより高評価なのか分からん。
    ステもミマネより低いし、スキルも他の☆4
    キャラが持ってるやつばかりじゃん。
    別にミマネ推しじゃないけどミマネにスロウなり爆破なり継承させた方がマシなのでは?

  • 匿名 ID:kyNDc3OTE より:

    弱い。スロウは雑魚にかかる前に死ぬから意味ない。ボスもきくけど、弓にスロウ覚えさせたほうがやりやすい。大ばくはつづらは範囲狭い時間かかって使いにくい