サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】狩人の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における狩人の評価とステータスについて記載しています。狩人や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

狩人の基本情報とステータス

狩人

狩人の基本情報

武器
弓
キャラ
リコ2リコ チョビアイコンチョビ カリソメカリソメ ココナココナ
モクレンモクレン ボッチボッチ s_タバネアイコンタバネ

特徴

HPが20%以下の時、物理防御上昇

狩人のステータス

狩人ステータス

基本ステータス
HP ★★★--
MP ★★---
攻撃力 ★★---
素早さ ★★★★★
レンジ(範囲) ★★★★★

狩人のゲーム画像

狩人ゲーム画像 狩人ゲーム画像2

その他のジョブはこちら

狩人の評価

狩人の強い点、使える場面

ダメージを避けつつ攻撃が可能

遠距離攻撃職のため敵に接近戦せずにダメージを与えることが可能です。全ジョブNo1のレンジと素早さで縦画面でのプレイに最適なジョブです。

狩人の弱い点、使えない場面

耐久力がない

HPが低めなためダメージを受けない立ち回りが大切になってきます。攻撃力も低く、ソロプレイの場合は注意が必要です。

狩人の総合評価

連撃でダメージを稼ぐ

攻撃力、防御力とそこまで高くはないジョブですが、攻撃スピードはトップクラスです。他のジョブが5連撃している間に、狩人であれば10連撃近く攻撃することが可能です。そのため総合的な火力は侍や匠と同等です。また遠距離からの攻撃を主体とするため、ダメージをを受けにくく、生存率も高めです。ただし、一発でも受けてしまうと大幅にHPを削られますので注意が必要です。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5