サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】チョビ(杼備)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるチョビ(杼備)の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

チョビ(杼備)の評価とステータス

チョビ(杼備)の基本情報

チョビ

チョビ(杼備)
ジョブ 狩人
レア度 ★★★★★
武器種 弓
特効 妖獣
性別 女性

チョビ(杼備)のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 426
MP 205
物攻 93
物防 68
魔攻 44
魔防 87

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

すねこすりだまし
消費MP 13
リキャスト 3
使用条件 なし
効果 柏手を打って敵を驚かせる。敵を【気絶】させ、動きが止まることがある。

アクティブアビリティ2

神速一閃
消費MP 63
リキャスト 3秒
使用条件
(武器)
効果 強力な矢を一発放ち敵にダメージを与え、さらに敵を【即死】させることがある。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

連撃の心得
連撃によってクリティカルヒット率が12%上昇する。

パッシブアビリティ2

鈍重耐性10%
【鈍重】を防ぐ確率が10%上昇する。

チョビ(杼備)の評価

チョビ(杼備)強い点、使える点

遠距離からの猛攻が可能

敵の攻撃範囲外から素早い連続攻撃が可能なので、ダメージを全く受けずに一方的に敵を倒す事ができます。画面外に出現した敵にも攻撃が届くこともあるので、ひたすら通常攻撃を連発しているだけで敵を殲滅可能です。

気絶効果で一方的に攻撃

アクティブアビリティの「すねこすりだまし」で周囲の敵を気絶状態にする事ができるので、敵に囲まれてしまった際に使用すると自分自身の生存率を高める事ができます

チョビ(杼備)の弱い点、使えない点

耐久面に不安が残る

HPがあまり高くなく、物理防御・魔法防御共に低めなので被弾してしまうとすぐに戦闘不能に陥ってしまいます。しっかりと敵との距離をとって、敵の攻撃範囲外からの戦闘を心掛けましょう。

ダメージ特化がない

アクティブアビリティが2種類とも状態異常や即死効果がメインのものなので、ダメージに特化したアビリティがありません。よって、即しや状態状が効かない相手では本領を発揮できません。

チョビ(杼備)の総合評価

被弾しない立ち回りが重要

すぐに戦闘不能になってしまうほど耐久面が脆いので、基本的に敵には近づかず遠距離からの攻撃で敵のHPを削る戦法がベターです。アクティブスキルはあくまで囲まれてしまった際や敵に詰められてしまった際の切り札としていつでも発動できるように備えておきましょう。マルチプレイにおいても立ち回り方は変わらないので、あまり敵に近づき過ぎないように注意しましょう。

  • 匿名 ID:A4MjA4ODQ より:

    ↓の見た目ランキング作成した人

    セクシー部門にカスミ(☆4修道士)がいないのでやり直し!!

  • 匿名 ID:Q3MDk2MjA より:

    これかいた人エアプなのかな?神速一閃はえげつないダメだすよ!

  • 匿名 ID:MwNTY4NTc より:

    タゲられた時がつらいよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNTc1MDc より:

      ソウジンなどのタンク職がいてタゲられるならそのソウジンは仕事してない証拠

    • 匿名 ID:UxNTc1MDc より:

      見た目大人気キャラ
      ロリ部門(可愛い等)
      1位チョビ(中身アーモンドピーク)
      ハーイ!ハーイ!
      2位リコ
      弄りたくなる可愛いさが売り
      3位メノウ(まさかの☆3からランクイン)天然と見た目ってだけで癒される

      セクシー部門(美人、エロ路線等)
      1位ユウヒ
      もはやおっぱいだけじゃなく顔やスタイルも含め不動のセクシー女優として言わずもがな
      2位トモシビ
      欲求不満は伊達じゃない
      美人セクシーで官能させてくれる
      3位モーリン
      頭のネジ飛んでるけど自慢のおっぱいで男性を魅了する美人局の卵

      プラスイオン部門(産廃)
      1位シジャク
      うさ耳つけた山田花子ですわよ
      2位ロゼ
      BBAパワー炸裂にして猛烈
      若い子熱烈歓迎決して逃さないスナックの魔女
      3位ホウショ(通称ホレイショ・ケイン)
      関西弁と番長気質のせいで台無しになったいて前女
      密かに標準語を練習して美人局ランクインを狙ってるらしい

  • 匿名 ID:I5NzA1NDI より:

    超可愛い

  • 匿名 ID:czMDY1NjI より:

    継承でなんのスキルを付けるべきなんでしょうかね、とりあえず持ってたキャラの鎧落とし付けてみましたが

      返信を非表示
    • アマカケル ID:E5MjUwNDU より:

      範囲攻撃の乱れうち継承しました

      ダメ少ないですが固まった敵に有効でした♪

    • アマカケル ID:E5MjUwNDU より:

      範囲攻撃の乱れうち継承しました

      ダメ少ないですが固まった敵に有効でした♪

    • 匿名 ID:cxOTE0MzM より:

      超絶集中が良さそう。弓に範囲覚えさせても威力も範囲も微妙だから

  • 匿名 ID:Y1OTIwODk より:

    敵が見えないところから攻撃してくる場合、被弾即終了並みの弱さ。マップの改善求む

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NDk0Nzc より:

      ちゃんと拡大して最大視野の状態にしてる?
      最大視野の状態ならそこまで見えないところから被弾しないとおもうんだけど

  • 匿名 ID:U1MjgyMjQ より:

    時間かかるけどレベル10位でextraクリア可能キャラです。操作慣れればノーダメージで大体クリアしてしまいます。

  • 匿名 ID:c2ODU3Njk より:

    見た目最強

  • 匿名 ID:g2MjIyODQ より:

    レベルあげないと使えない状態からスタートだし、なかなか大変ですよ。
    まずは継承でスキルを付けないと火力に欠けるのが難点。さらにカメラの都合上敵の位置を把握するのが大変です。

  • 匿名 ID:g1NjkzOTI より:

    リセマラ3回目でロゼと共に出たので始めてみよ。

  • 匿名 ID:UzNjI1ODc より:

    神速一発
    技の名前からしてビームか
    エルノアゲーやめてくれよマジ
    チョビゲーとかな

  • 匿名 ID:UzOTUwMzg より:

    ☆5の中でも排出率2%代のキャラ
    迎えられた人はおめでとう