サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】御魂とは?/使い方や効率的な集め方

サムライライジングの御魂について解説します。御魂の使い方や、効率のいい集め方も紹介しますので、サムライライジング攻略の参考にして下さい。

御魂とは?/効率的な御魂の集め方

御魂とは?

御魂とはサムライライジングのユニット(キャラ)を強化する際に使用するアイテムです。御魂はクエストの報酬やスゴロクで入手することができます。

名前 効果
緑の御魂 HPを上昇させる
黄の御魂 MPを上昇させる
赤の御魂 物攻を上昇させる
橙の御魂 物防を上昇させる
青の御魂 魔攻を上昇させる
紫の御魂 魔防を上昇させる

御魂の使い方

御魂の使い方

ゲーム画面下部にあるユニットをタップします。

御魂の使い方2

強化タプを選択してユニット強化画面に進みます。

サムライライジング御魂

強化したい種類の御魂を選び、次の画面で強化を選択して強化完了です!

▶︎序盤攻略はこちら
序盤の進め方と攻略法

効率的な御魂の集め方

効率の良い御魂の集め方は地図クエストで周回することです。地図クエストの報酬は通常クエストと違って一色のみなので、集めたい色の御魂をピンポイントで入手できます。

▶︎地図クエストの詳細はこちら
地図クエストとは?

御魂についてのまとめ

御魂をユニットを強化するのに必須のアイテムです。意識せずとも貯まっていきますが、大量に欲しくなった場合は地図クエストで稼ぎましょう!