サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】地図クエストとは?/地図クエスト一覧

サムライライジングの地図クエストについて解説します。地図クエストの使い方や、おすすめの地図クエストも紹介しますので、サムライライジング攻略の参考にして下さい。

地図クエストとは?

地図クエストの入手方法

地図クエストは通常クエストやマルチプレイなど様々なクエストの道中でドロップすることがあります。

地図クエストの使い方

サムライライジング地図
画面上部の地図ボタンをタップすることで地図クエスト画面へ行くことができます。地図を消費することで特定のアイテムだけを入手できる特殊なダンジョンに突入することができます。

サムライライジング地図2
地図には有効期限があり、期限を過ぎるか、もしくは所持上限の50に達すると古いものから消えていきます。クエストに失敗しても地図は消費されてしまうので、万全の準備をして挑みましょう!

地図クエスト一覧

御魂クエスト一覧

地図名 報酬 難易度
御魂の地図(一等) 【小】平均6、【中】平均4、【大】平均3 S
御魂の地図(二等) 【小】平均10、【中】平均5個、【大】平均5 A
御魂の地図(三等) 【小】平均5、【中】平均5個 B
御魂の地図(四等) 【小】×9~15、【中】×0~1個 C

一等地図のボスドラゴンから部位破壊報酬として星5装備が出ることが判明しています。

青竜なら水属性というように、ボスの属性の武器が落ちるようになっています。

オーブクエスト一覧

地図名 報酬 難易度
オーブ採掘所の地図(一等) 2000個 S
オーブ採掘所の地図(二等) 500個 A
オーブ採掘所の地図(三等) 100個 B
オーブ採掘所の地図(四等) 調査中 C

ギルクエスト一覧

地図名 報酬 難易度
盗賊が隠したギルの地図 500 C
貴族が隠したギルの地図 6510 B
王が隠したギルの地図 17500 C

その他クエスト一覧

地図名 報酬 難易度
銅竜の棲息地への地図 星3から星5装備 A
銀竜の縄張りへの地図 星3から星5装備 SS
金竜の棲家への地図 星3から星5装備 SS

おすすめの地図クエスト

オーブクエストは現状オーブの入手量が少ないので重宝されます。銅竜の棲息地への地図や銀竜の縄張りへの地図は、星5武器を入手できる可能性があるので貴重です。

捨ててもいい地図クエスト

四等の御魂クエストはかなり効率が悪いので売却してしまいましょう。装備周回をしている方は盗賊が隠したギルの地図も不要ですので、所持枠が厳しければ売却しましょう。

地図クエストまとめ

地図クエストは所持枠が50と少ないので、こまめに売却やオートで消化することをおすすめします。レアな地図を入手できた場合は、ぜひマルチでクエストを共有しましょう!
▶︎マルチクエスト募集はこちらから

マルチ募集掲示板

お役立ち攻略情報
▶︎序盤の進め方はこちら
序盤の進め方と攻略法

▶︎アビリティ継承のやり方はこちら
アビリティ継承のやり方

▶︎おすすめ継承アビリティはこちら
おすすめ継承アビリティ