サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ハッチョウ(発挑)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるハッチョウ(発挑)の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

ハッチョウ(発挑)の評価とステータス

ハッチョウ(発挑)の基本情報

ハッチョウ

ハッチョウ(発挑)
ジョブ 盗賊
レア度 4
武器種 短刀
特効 妖獣
性別

ハッチョウ(発挑)のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 353
MP 136
物攻 86
物防 67
魔攻 54
魔防 40

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

ばくはつづら
消費MP 16
リキャスト 3秒
使用条件 短刀
効果 【気絶】させることのある爆弾を設置する。

アクティブアビリティ2

厄牙
消費MP 16
リキャスト 3秒
使用条件 短刀
効果 短刀と共に敵に跳びかかりダメージを与え、さらに敵を【猛毒】にすることがある。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

耐火結界術2%
水属性の防具を付けている時、
火属性のダメージが2%減少する。

ハッチョウ(発挑)の評価

ハッチョウ(発挑)強い点、使える点

厄牙が使いやすい

ハッチョウの厄牙はダメージを与えながら確率で毒を付与します。無敵状態による回避に適したアビリティです。積極的に毒を狙わずに回避する時に付与できればラッキーという立ち回りがおすすめです。

妖獣特効を持つ

ハッチョウは11-1EX(煉狐)や17-1EX(輝狐)などの妖獣ボスに対して強いです。どちらも周回に適したステージですので、活躍の場が広いと言えます。

ハッチョウ(発挑)の弱い点、使えない点

耐久力が低い

ハッチョウも盗賊の宿命である耐久力の低さに悩まされます。敵の行動をしっかりと覚えて攻撃を受けないようにしましょう!

ハッチョウ(発挑)の総合評価

汎用性が高い短刀ジョブ

ハッチョウは使いやすい短刀のユニットです。短刀がボス向きで厄牙と上手くマッチしています。使いこなせれば星5ユニットに負けない火力を出すことも夢ではありません!

  • 通りすがり ID:Q3NDkzMjU より:

    スキル1気絶爆弾設置じゃない?

    • 匿名 ID:M1Njc1MTA より:

      ほんとだ。まちがってるね。
      スキル1は「ばくはつづら」だね。