サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】侍の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における侍の評価とステータスについて記載しています。侍や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

侍の評価とステータス

侍の基本情報

侍

武器
片手剣片手剣 刀
キャラ
ガガンガガン シノブシノブ スイセンスイセン ホウジュツホウジュツ
レギ レギ カイトカイト チッカチッカ

特性

クリティカルでMP回復

侍のステータス

侍ステータス

基本ステータス
HP ★★★★★
MP ★★---
攻撃力 ★★★★-
素早さ ★★---
レンジ(範囲) ★★★★-

侍のゲーム画像

侍アクション サムライアクション2

その他のジョブはこちら

侍の評価

侍の強い点、使える場面

雑魚を殲滅する速さがピカイチ

侍は多くの敵を一度に攻撃するので、道中の雑魚を殲滅するのに適しています。

相手の攻撃をひきつける盾役にもなる

侍は範囲攻撃で多くの敵を引き付けることができ、侍のHPが高いのでヒーラーは余裕をもって回復できます。単なる範囲攻撃役とならないのが優秀です。

侍の弱い点、使えない場面

素早さとMPのステータスが低い

素早さのステータスが低いので、慣れていないと立ち回りが安定しません。MPのステータスも低いので、スキルを連発することができず、使い所の判断が難しいです。

侍の総合評価

耐久力の高さで敵を圧倒

侍は全ジョブ中トップクラスのHPと物理防御で、接近戦では他のジョブの追随を許さないほどの活躍ができます。また、ソウジンやモーリンが使用できる敵のターゲットを固定させることができる「なのる」でさらに安定した攻略が可能となります。パーティに一体はほしいジョブの一つです。