サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】リコの評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるリコの基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

リコの評価とステータス

リコの基本情報

リコ

リコ
ジョブ 狩人
レア度 ★★★★★
武器種
特効 龍族
性別 女性

リコのステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 447 531
MP 195 314
物攻 87 207
物防 62 140
魔攻 44 98
魔防 82 160

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

矢舞雨
消費MP 40
リキャスト 5秒
使用条件
効果 矢の雨を振らせ広範囲の敵にダメージを与える。

アクティブアビリティ2

真・みだれうち
消費MP 51
リキャスト 3秒
使用条件
効果 敵を貫通する矢を前方に次々と発射して敵にダメージを与える。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

連撃の心得14%
連撃によってクリティカルヒット率が14%上昇する。

パッシブアビリティ2

雷の増幅術+6%
雷属性で水属性の敵の弱点をついた時、ダメージが6%上昇する。

リコの評価

リコ強い点、使える点

龍族に強い

リコは地図クエスト1等などのボスであるドラゴンに対して特攻を持ちます。ドラゴンはイベントなどでも出現するので活躍の機会はかなり多いです。

水属性の敵に対して強い

リコはパッシブスキルで雷の増幅術を持つので、リキッドドラゴンなどの水属性の敵に対して強いです。

部位破壊しやすい

リコは中距離から連撃できる狩人なので部位破壊するのに適しています。狙いにくいドラゴンの羽などを破壊するのに最適なユニットです。

リコの弱い点、使えない点

耐久力が低い

狩人のリコは耐久力が低いので、ボスの痛い一撃や道中の雑魚から集中砲火を受けるとすぐに倒れてしまいます。しっかりと敵の動きを把握して慎重な運用を心がけましょう!

リコの総合評価

対ドラゴンのエース

リコは非常に優秀な弓アタッカーです。同じく龍族特効を持つズイクンはハイジャンプなどで部位破壊する時にオーバーキルしすぎてしまい、部位破壊数を稼ぐ前に倒してしまいますが、リコの場合は速やかに破壊数を稼いでいけます。弓の星5アタッカーは汎用性が高いので一体は所持しておきたいユニットです。

  • 匿名 ID:E5MzA1ODc より:

    使ってみたけど明らかにソウジンで張り付きカウンターのほうが安定。結局紙装甲だと一撃が命取りだから防御硬い奴のほうがリセマラにはオススメです。

  • 匿名 ID:cwOTg5MTY より:

    使えばわかるけどドラゴンは離れると遠距離の物理攻撃かなりはなってくるのでスキルの硬直中にかなりくらってしまいます。物理防御ないキャラはドラゴンと相性良くないです

    • 匿名 ID:YyMzc3MTY より:

      それな。カチコチのズイクンの連続突きで張り付いた方がはるかに速かったわ。

  • 匿名 ID:AwMTAzNzI より:

    弓の範囲攻撃は範囲もそこまで広くない(使いにくい)威力も低いし、どうなんだこれ

  • 匿名 ID:I5MjUwMTE より:

    スキルのコストが高いと思うのは私だけ?∑(・ω・ノ)ノ

  • 匿名 ID:I5MjUwMTE より:

    スキルのコストが高いと思うのは私だけ?∑(・ω・ノ)ノ