サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】武士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における武士の評価とステータスについて記載しています。武士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

武士の評価とステータス

武士の基本情報

武士

武器
片手剣片手剣
キャラ
ガガンガガン スイセンスイセン ホウジュツホウジュツ
レギ レギ カイトカイト チッカチッカ

特性

一定の蓮撃数でMP回復

武士のステータス

武士ステータス

基本ステータス
HP ★★★★-
MP ★★---
攻撃力 ★★★★-
素早さ ★★★★-
レンジ(範囲) ★★★--

武士のゲーム画像

2016-05-24 (15) 2016-05-24 (14)

その他のジョブはこちら

武士の評価

武士の強い点、使える場面

耐久面と近接戦に優れたステータス

HPと攻撃力が高めに設定されているため近接戦に有利なジョブとなっています。素早さもあるため敵の攻撃をかわしやすく使いやすいジョブの1つです。

武士の弱い点、使えない場面

MPが低い

MPが他のジョブと比べると低めなので必殺技や技の使用が制限されやすく決め手に欠けるところがあります。

武士の総合評価

扱いやすさNo.1

平均的に高いステータスと、比較的入手しやすい武器の片手剣を使用できるため、序盤から終盤まで活躍できるジョブです。ただし決め手に欠けるところがあり、どのクエストでも2番手止まりになってしまいます。