サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ホウショ(奉庶)の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における奉庶の基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

ホウショ(奉庶)の評価とステータス

奉庶の基本情報

ホウショ_600px

奉庶
ジョブ
レア度 ★★★★★
武器種
特効 物質
性別 女性

ホウショ(奉庶)のステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 461
MP 140
物攻 133
物防 106
魔攻 25
魔防 29

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

ロックビート
消費MP 51
リキャスト 15秒
使用条件 槌(武器)
効果 槌を地面に叩きつけ、周囲の敵にダメージを与えさらに[気絶]させることがある。

アクティブアビリティ2

即席ランパード
消費MP 33
リキャスト 5秒
使用条件
(ジョブ)
効果 前方の地面を隆起させ壁にする。

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

停止耐性10%
[停止]を防ぐ確率が10%上昇する。

パッシブアビリティ2

会心の心得34%
クリティカル率が34%上昇する

奉庶の評価

奉庶強い点、使える点

耐久力のある火力職

全ジョブ中最も火力の高い”匠”のホウショは優秀なダメージソースとなるキャラです。また物防とHPも高めなので耐久力もあります。

サポーターとしても活躍

アクティブアビリティで気絶効果を与えたり、敵の攻撃を防ぐ壁を作ったりするスキルを使用できますのでとサポートの役目も果たせます。

奉庶の弱い点、使えない点

魔法攻撃に弱い

魔防が極めて低いため魔法攻撃を主体とする敵を極端に苦手とします。

奉庶の総合評価

上級者向けキャラ

優秀なアビリティを所持していますが攻撃が当てにくいところがあり慣れないと火力を引き出すことが難しいキャラです。NORMALクエストを周回して動きを把握するようにしましょう。

  • 匿名 ID:M2MTMxNDg より:

    ロックビート中無敵じゃなくていいから、スーパーアーマー付けて欲しい。

  • 匿名 ID:IyNjUxMjc より:

    雑魚には不向き
    技早打ちで何とかできなくもない
    ボスは隙のある技出してきた時にロックビート、継承のデバフ系でサポとか

  • 匿名 ID:Q2ODA3ODk より:

    緊急回避のタイミングさえ合えば強いと思う。地面がせり出す必殺技おぼえてからは意外と快適

  • 匿名 ID:M5MzUyMzg より:

    ロックビートは一部無敵時間があるようなので
    これを利用してボスの大技を回避することは可能。
    でも雑魚に囲まれるとロックビート発動はきついね。

  • 匿名 ID:M3NDAxMTg より:

    アビリティもおそすぎるよなー

  • 匿名 ID:c2NzQ0OTA より:

    本当に使い方次第

  • 匿名 ID:k4NDcwMDA より:

    慣れると意外と使いやすい。隙はやや大きいけど・・w

  • 匿名 ID:Y3MDEzMjk より:

    クリティカルが多いが大振りのため隙も多いため一方的に攻められることも結構あり