サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】修道士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における修道士の評価とステータスについて記載しています。修道士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

修道士の基本情報とステータス

修道士

修道士の基本情報

武器
手甲手甲
キャラ
リッキリッキ トト2トト トッコトッコ カスミカスミ
チョウコウチョウコウ ゴウセイゴウセイ s_フッチアイコンフッチ

特性

被ダメージ時、少量のMPを回復

修道士のステータス

修道士ステータス

基本ステータス
HP ★★★★★
MP ★★---
攻撃力 ★★★★★
素早さ ★★★--
レンジ(範囲) ★★---

修道士のゲーム画像

修道士ゲーム画像2 修道士ゲーム画像

その他のジョブはこちら

修道士の評価

修道士の強い点、使える場面

近接向きのステータス

HPと攻撃力が高く近接攻撃職の修道士にピッタリのステータスです。

扱いやすいスキル

「引力拳」や「斥力拳」など修道士にしか使用できないアビリティには扱いやすく火力も高いものが多々あります。

修道士の弱い点、使えない場面

攻撃範囲が狭い

レンジのステータスが全ジョブの中で一番低く、常に接近戦となるため一番ダメージを受けやすいジョブです。

修道士の総合評価

高速周回に最適

サムライライジングでは装備を集めるにはクエストでドロップさせる方法しかありません。そのため、目当ての装備を獲得するためにクエストを何十週も周回する必要があります。そこで活躍するのが最も殲滅力がある「引力拳」です。このアビリティを使用できるのは修道士だけです。周回の際には最低でも一体はパーティに編成しましょう。