サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】トモシビの評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるトモシビの基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

トモシビの評価とステータス

トモシビの基本情報

トモシビ

トモシビ
ジョブ 黒魔道士
レア度 ★★★★★
武器種
特効 龍族
性別

トモシビのステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 319 379
MP 363 553
物攻 17 25
物防 33 103
魔攻 129 319
魔防 123 211

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

 エアロラ
消費MP 51
リキャスト 3秒
使用条件 なし
効果 前方に竜巻を起こして飛ばし敵に風属性のダメージを与える

アクティブアビリティ2

サンダガ
消費MP 75
リキャスト 3秒
使用条件 なし
効果 前方に炸裂する雷球を放ち広範囲の敵に雷属性のダメージを与える

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

風の増幅術+6%
風属性土属性の敵の弱点をついた時、ダメージが6%上昇する。

パッシブアビリティ2

雷の増幅術+6%
雷属性水属性の敵の弱点をついた時、ダメージが6%上昇する。

トモシビの評価

トモシビ強い点、使える点

2属性に特化

トモシビは風属性のアビリティ「エアロラ」と雷属性の「サンダガ」を使用できます。さらにパッシブで風と雷属性のダメージをアップさせることができるため土と水属性の敵に対してトップクラスの火力を叩き出すことができます。

龍族特効

全体敵に龍族が多いサムライライジングにピッタリの特効を持っています。

トモシビの弱い点、使えない点

耐久力が低い

黒魔道士キャラ全体に言えることなのですが耐久力が低いです。できる限りダメージを受けない立ち回りが必要になってきます。

トモシビの総合評価

後半にいくにつれ活躍

エリア20を過ぎたあたりから龍族の荒神が増えてきます。トモシビの持つ、龍族特効はドラゴンと名の付く荒神に対し、約1.5倍のダメージを与えることができます。さらに弱点属性であれば2倍近いダメージを叩き出すことも可能です。ただし、耐久力がほぼないため、ダメージを受けないよう操作しなければいけません。

  • 匿名 ID:k3NTQ0NTE より:

    こいつが輝くのはイベントエキストラ
    防具は防御気にせずMP重視
    アクセも全部MP
    サンダガの弾数をどれだけ増やせるかが重要
    魔法は出が遅く、魔法自体も遅いから動き回る敵には火力出せない
    ただ部位破壊、スロウ中は中々火力出せる

    普通のクエスト程度なら☆4黒魔道士にアクセ魔法攻撃で固めてなんら遜色ない

  • ラブ内 ID:c4OTE0ODM より:

    難易度エクストラだと魔法防御に特化した装備だと物理攻撃でワンパンされますけど殲滅力がすごいです!