サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】刀武器一覧と特徴/入手場所

サムライライジング(サムライ)における刀(武器)の一覧を掲載しています。レアリティやステータス、特徴についても記載していますので参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラ当たりランキング

刀一覧

サムライライジングの刀一覧表です。各武器の詳細はリンク先の個別ページにて記載しています。

刀一覧表

武器名 レア度 初期値
政宗正宗 ☆5 物攻 214 魔攻 0
鬼丸鬼丸 ☆5 物攻 193 魔攻 10
屠竜之刀屠竜之刀 ☆5 物攻 193 魔攻 10
菊一文字菊一文字 ☆4 物攻 163 魔攻 0
村雨村雨 ☆4 物攻 147 魔攻 8
クトネリシカクトネリシカ ☆4 物攻 147 魔攻 8
虎徹虎徹 ☆3 物攻 112 魔攻 0
村正村正 ☆3 物攻 101 魔攻 5
ミスリルブレードミスリルブレード ☆3 物攻 101 魔攻 5
阿修羅阿修羅 ☆2 物攻 61 魔攻 0
鉄刀鉄刀 ☆1 物攻 11 魔攻 0

星5刀武器の主な入手場所

▶︎エリア11「疑イ違イ道・細道」
▶︎エリア17「似非幸イ庵・飛石」
▶︎エリア18「疑イ違イ道・裏道」
▶︎銅竜の棲息地への地図
▶︎銀竜の縄張りへの地図

刀の特徴

物理攻撃に特化した武器

刀は侍が装備できる武器です。物理攻撃が高く、侍の特徴を存分に活かせる武器と言えます。しかし、その分魔攻が極めて低いため、魔法系のアビリティには適さないステータスとなっています。侍に継承させるアビリティは物理攻撃系のものを選択しましょう。

おすすめパッシブアビリティ

アビリティ名 効果
会心の心得◯% クリティカルヒット率が◯%上昇する

ダメージをさらに上昇

高い攻撃力を持つ刀の特徴を生かすクリティカル上昇のアビリティ「会心の心得」がおすすめです。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5