サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】陰陽士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における陰陽士の評価とステータスについて記載しています。陰陽士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

陰陽士の評価とステータス

陰陽士の基本情報

陰陽士

武器
片手剣片手剣 短刀短刀
キャラ
ロゼアイコンロゼ シュナシュナ フェーンフェーン
マッコウマッコウ s_シンメイアイコンシンメイ s_アンジーアイコンアンジー

特性

HP20%以下の時、魔法防御上昇

陰陽士のステータス

陰陽師ステータス

基本ステータス
HP ★★★★-
MP ★★★--
攻撃力 ★★★★-
素早さ ★★★--
レンジ(範囲) ★★★--

陰陽士のゲーム画像

陰陽士アクション 陰陽師アクション2

その他のジョブはこちら

陰陽士の評価

陰陽士の強い点、使える場面

バランス型なので苦手な敵がいない

バランスが取れたステータスを持ち、敵によって武器に付与する魔法を変えるので不得意な敵がいません。

陰陽士の弱い点、使えない場面

最適なパーティには入らない

バランス型は突出した部分がないので、最大効率のパーティには入りません。安定重視のパーティで採用しましょう。

陰陽士の総合評価

属性特化で強力に

「魔法剣エアロ」や「魔法剣ストーン」など修道士が使えるアビリティには通常攻撃に属性を付与することができるものあります。弱点属性であれば通常の2倍近いダメージを与えることができますので、属性特化させることで他のジョブ以上の火力を出すことが可能です。また、短刀を装備させることでさらに強力なジョブとなります。