サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】龍騎士の評価とステータス

サムライライジング(サムライ)における龍騎士の評価とステータスについて記載しています。龍騎士や特徴、使える点、使えない点についても記載していますので参考にして下さい。

龍騎士の基本情報とステータス

龍騎士

龍騎士の基本情報

武器
矛
キャラ
ユウヒ2ユウヒ ズイクンアイコンズイクン ローレンローレン ルカルカ
キニアキニヤ セキショウセキショウ シンゼーシンゼー

特性

クリティカルによるダメージ上昇

龍騎士のステータス

龍騎士ステータス

基本ステータス
HP ★★★--
MP ★★★--
攻撃力 ★★★★-
素早さ ★★★★-
レンジ(範囲) ★★★★-

龍騎士のゲーム画像

龍騎士ゲーム画像 龍騎士ゲーム画像2

その他のジョブはこちら

龍騎士の評価

龍騎士の強い点、使える場面

ステータスが高い

ステータスが全体的に高めに設定されています。必殺技の「ジャンプ」も使いやすく安定した立ち回りが可能なジョブです。

アビリティスキルが魅力

龍騎士しか使用することができない「ハイジャンプ」や「龍圧」は非常に使いやすく、強力なアビリティスキルです。

龍騎士の弱い点、使えない場面

耐久面に不安

近接攻撃職としてはHPが低めです。ダメージを受けやすいジョブのため常に注意を払う必要があります。

龍騎士の総合評価

攻略の鍵

リキッドドラゴンやストーンドラゴンなどサムライライジングには龍族の荒神が多く存在します。龍騎士の代表格である「ズイクン」をはじめ、龍族特効を持つキャラがいる龍騎士は、このゲームにおいて”鍵”となる存在です。