サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】矛武器一覧と特徴/入手場所

サムライライジング(サムライ)における矛武器一覧と特徴を掲載しています。入手方法やステータスについても記載していますので参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラ当たりランキング

矛一覧

サムライライジングの矛一覧表です。各武器の詳細はリンク先の個別ページにて記載しています。

矛一覧表

武器名 レア度 初期値
方天画戟方天画戟 ☆5 物攻 172 魔攻 0
岩融岩融 ☆5 物攻 154 魔攻 8
青龍偃月刀青龍偃月刀 ☆4 物攻 118 魔攻 0
蛇矛蛇矛 ☆4 物攻 118 魔攻 6
ニードルフォークニードルフォーク ☆3 物攻 96 魔攻 0
ミスリルランスミスリルランス ☆3 物攻 81 魔攻 4
ハルバートハルバート ☆2 物攻 49 魔攻 0
十文字槍十文字槍 ☆1 物攻 9 魔攻 0

星5矛武器の主な入手場所

▶︎エリア11「疑イ違イ道・細道」
▶︎エリア17「似非幸イ庵・飛石」
▶︎エリア18「疑イ違イ道・裏道」
▶︎銅竜の棲息地への地図
▶︎銀竜の縄張りへの地図

矛武器の特徴

リーチが長い

矛はレンジが広く、ある程度離れた位置からでも攻撃を当てることができます。攻撃力も高めで非常に使いやすい武器です。

おすすめパッシブアビリティ

アビリティ名 効果
会心の心得〇% クリティカルヒット率が〇%上昇する。

龍騎士の特性でダメージUP

矛を装備できる龍騎士は特性でクリティカルダメージ上昇を持っています。それによりクリティカル時のダメージ量はトップクラスです。特性をさらに活かす会心の心得が付いた武器を選びましょう。