サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】装備の強化用素材一覧と入手場所(方法)まとめ

サムライライジングにおける装備の強化用素材一覧と入手場所(方法)ついて記載しています。装備を強化する際にお役立て下さい。

最新リセマラランキング
最強キャラランキング

装備の強化用素材一覧と入手場所

装備強化素材とは?
6/24(金)15:00~開催されたイベント”鍛造の洞窟”で初実装となった、装備の強化合成に使用すると経験値が大量に獲得できるアイテムのことです。

装備の強化用素材一覧

武器用
落人の剣落人の剣 武人の剣武人の剣 達人の剣達人の剣
防具用
落人の鎧落人の鎧 武人の鎧武人の鎧 達人の鎧達人の鎧

獲得できる経験値

*ベースとなる武器のレアリティで異なります。

落人の剣・鎧
経験値☆3-1

武人の刀・鎧
経験値☆3-3

達人の剣・鎧
経験値☆3-5

装備の強化用素材の入手場所

イベントクエスト

鍛造の洞窟
鍛造の洞窟

6/24(水)15:00~6/26(日)23:59まで開催している「鍛造の洞窟」のドロップ報酬で獲得できます。
鍛造の洞窟の詳細はこちら

地図クエスト

銅地図 銀地図 金地図

古戦場跡の地図

イベント「鍛造の洞窟」で獲得できる地図”古戦場跡の地図”のクエストで獲得できます。こちらのクエストの方がドロップ率は高めです。

装備の強化用素材まとめ

今までと比べると格段に違う

アップデートで修正が入り、厳しくなってしまった装備の強化方法ですが新しく実装された強力素材により、容易に装備のレベルを上げることが可能となりました。ただし、期間限定イベントですので注意は必要です。この機会に装備強化を進め、今までクリアできなかったクエストに挑戦していきましょう。