サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】ハレイの評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるハレイの基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

ハレイの評価とステータス

ハレイの基本情報

ハレイ

ハレイ
ジョブ 龍騎士
レア度 ★★★★
武器種
特効 亡霊
性別 男性

ハレイのステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 380 476
MP 77 140
物攻 130 282
物防 77 165
魔攻 23 47
魔防 11 71

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

 ハイジャンプ
消費MP 30
リキャスト 10秒
使用条件 龍騎士
効果 高く飛び上がり、狙った敵に向かって飛び込み、ターゲットと周囲の敵にダメージを与える。

アクティブアビリティ2

龍圧
消費MP 30
リキャスト 30秒
使用条件 龍騎士
効果 周囲の敵を龍気で圧倒しダメージを与え、さらに【気絶】させることがある

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

会心の心得32%
クリティカルヒット率が32%上昇する

パッシブアビリティ2

なし

ハレイの評価

ハレイ強い点、使える点

貴重な特効持ち星4キャラ

ハレイは星4キャラですが貴重な特効を持ったキャラです。総合的なステータスでは星5キャラに劣りますが、亡霊の種族に対しては星5キャラに引けを取らない活躍ができます。

優秀なアビリティ

ハレイが覚えることができる「ハイジャンプ」「龍圧」はどちらも龍騎士が使用できる優秀なアビリティです。特に「ハイジャンプ」は範囲が広くて高火力ですのでどんな場面でも活躍できます。

ハレイの弱い点、使えない点

第一候補にならない

龍騎士の星5キャラの「ズイクン」「ユウヒ」は二人とも非常に優秀なキャラです。この二人を所持している場合、特効は違いますがほぼ同じ役割であるハレイは、必然的にパーティから外されます。

ハレイの総合評価

星4キャラにしては十分

キャラが揃っていないうちは十分な活躍が期待できます。特にイベント”黒き破壊者”では特効を生かせるため、積極的にパーティに編成しましょう。