サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】序盤の進め方と攻略法

サムライライジング(サムライ)における序盤の進め方と攻略法について記載しています。これからゲームをダウンロードする方、ゲームを始める方はぜひ参考にして下さい。

序盤の進め方について

まずはリセマラをし、強キャラをてに入れましょう。おすすめのキャラクターはリセマラランキングにて掲載しています。

最新リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラ当たりランキング

ゲームの進め方

ユニットの編成

s_スクリーンショット 2016-06-03 22.25.05
リセマラで引いたキャラをリーダとなる真ん中に入れ両サイドに他のユニットを編成しましょう。リーダーは他のプレイヤーのフレンド選択やコンテニューの復活するキャラとして選ぶことができますので攻略していくうえで便利です。

クエストをクリアし、装備や素材を獲得しましょう!

サムライライジング54564ホームメニュの左下にあるクエストメニューからクエストに出発しましょう。クエスト中に装備や強化素材など獲得できます。また、ボス(荒神)の特定部位を破壊して倒すとさらに豪華な装備が手に入ることがあります。

装備やステータスを強化しよう!

サムライライジング644サムライライジング6454
キャラのレベル上げには御魂やオーブが必要となります。HPやMPの各ステータスごとに最大レベルが設けられており、その合計値がキャラクターのレベルとなります。

攻略法とまとめ

サムライライジング464
本格的アクションとなってリリースされたサムライライジング。このゲームで大切なのは強キャラはもちろんですがプレイヤーの操作スキルも非常に大事になってきます。スタミナを必要としないゲームですので高難易度クエストに備え、序盤の簡単なクエストで操作に慣れておきましょう!