PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】昼夜切り替わりモードの見分け方と出現確率|PUBGスマホ版

本日20時より『DONKATSU.TV』
最新アップデート情報はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」の新たに実装された「昼夜切り替わりモード(デイナイトモード)」についてまとめております。どうしたら遊べるのかなど紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

昼夜切り替わりモードとは?

PUBGモバイル、アップデート

昼夜切り替わりモードはVer.0.9.0より新たに実装されたモードです。プレイ中に昼から夜、夜から昼へと切り替わり、より緊張感のあるサバイバルを楽しむことができます。

昼夜切り替わりモードの出現方法

PUBGモバイル、昼夜切り替わり

昼夜切り替わりモードはErangel(エランゲル)マップ限定で出現するためマッチングを「Erangel」にしてプレイしましょう。

ランダムかつ低確率出現する

昼夜切り替わりモードはランダムで出現するため、毎回必ず昼夜切り替わるというわけではありません。また、出現確率もイベント効果でアップしているものの、出現確率は1%と噂されております。

なかなかお目にかかることが無いので出現したらせめて夜に切り替わるまでは生存できるように頑張りましょう。

昼夜切り替わりモードの見分け方

昼夜切り替わりモードを遊びたくてプレイしているのに結局普通のモードだった・・・という方も多くいるかもしれません。実はこのモード、簡単に見分けることができます。

マッチングを開始してまず最初に待機所に移動させられます。実はこの時点で判断することが可能です。

画面右下に注目

出現時 未出現時
PUBGモバイル、昼夜切り替わり 3 PUBGモバイル、昼夜切り替わり、なし

画面右下部分には通常、何も書いてありませんがアーケードモードをプレイするとそのモード名が右下に表示されます。昼夜切り替わりモードも同様に表示されます。

もしErangelマップでマッチングして画面右下に表示がない場合は昼夜切り替わりモードではないので注意しましょう。

モードリセマラについて

PUBGモバイル、昼夜切り替わり 2

昼夜切り替わりモードを1度はプレイしたくて「マッチング→ロビーに戻る」を繰り返す方がいると思います。おそらく、待機所の時点でロビーに戻る分には良いですが、飛行機に乗ってしまってから抜けてしまうとレートポイントが下がってしまうので注意しましょう。

1
2
3
4
5