PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】MIFとは?MIFイベントの概要|PUBGスマホ版

PUBGモバイル(PUBG MOBILE/PUBGスマホアプリ版)で開催中のMIFイベント(MI6/Mission:Impossible/ミッションインポッシブル)についてまとめております。このイベントでは何ができるかなど紹介しておりますので是非ご覧ください。

※このイベントは終了しました。

そもそもMIFとは?

PUBGモバイル、ミッションインポッシブル
MIFとはトム・クルーズ主演の大人気シリーズ映画『ミッション:インポッシブル』の最新作「ミッション:インポッシブル フォールアウト」の略称です。

IMF(Impossible Mission Force)のエージェント”イーサン・ハント”と彼のチームは、盗まれた3つのプルトニウムの回収を⽬前にしていた。だが、突如現れた何者かの策略で仲間の命が危険にさらされ、その最中にプルトニウムを奪われてしまう。イーサンとIMFチームは、プルトニウムを再び奪い返し、複数の都市の“同時核爆発を未然に防ぐ新たなミッション”を受ける。この事件の裏側には、シンジケートの⽣き残り勢⼒が結成したアポストル(神の使徒)が関連しており、⼿がかりはジョン・ラークという正体不明の男の名前と彼が接触するホワイト・ウィドウと呼ばれる謎めいた⼥の存在のみ。だが今回のミッションに対しイーサンの動きを不服とするCIAは、敏腕エージェントのオーガスト・ウォーカーを監視役に同⾏させることを条件とした。イーサンはホワイト・ウィドウの信頼を得るため、やむなく収監中の敵“ソロモン・レーン”の脱⾛に⼿を貸すが、その影響で味⽅の⼥スパイ、イルサと対⽴してしまう。⼀⽅、同⾏するウォーカーはイーサンへの疑惑を深め、⼆⼈はやがて対決の時を迎える。やがてタイムリミットが刻⼀刻と迫る絶体絶命の中で、チームの仲間や愛する妻ジュリアの命まで危険にさらされる等、いくつものフォールアウト(影響)がイーサン・ハントに降りかかる。

出典:Wikipedia

この映画は8月3日(金)に全国で放映開始されるため気になる方は映画館をチェックしましょう!
ミッション:インポッシブル公式サイト
(外部リンク)

MIFイベントでできること

限定衣装をゲット

PUBGモバイル、ミッションインポッッシブル
従来のイベントと同様にイベントアイテムとの交換に使用するアイテムを集める必要があります。ミッションを達成すると毎日11枚程度獲得できるので衣装が欲しい方は欠かさずにプレイしましょう。

お馴染みのテーマソングが聞ける

PUBGモバイル、ミッションインポッシブル 2
イベント期間中は設定をオンにするとホーム画面で流れるBGMがミッション:インポッシブルのテーマソングに変わります。MIFイベントを楽しむには欠かせない要素です。BGMを切り替えたい場合は『設定』→『サウンド設定』から変更することができます。初期設定はオフになっているのでお忘れなく。

ちなみに設定内の表記”MI6”は『ミッション:インポッシブルシリーズ第6作目』という意味です。M16A4のことではありません。