PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】ミリタリーベストLv3の性能と使い方

アプリ起動でアップデートが開始されます
アップデート最新情報はこちら
Mk47Mutantの詳細はこちら
物資量の目安・車両情報をチェック!
Vikendi(ヴィケンディ)のマップ・車両スポーン情報こちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のミリタリーベストLv3(レベル3)の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

ミリタリーベストLv3の性能と使い方

ミリタリーベストLv3の性能

ミリタリーベストLv3

ミリタリーベストLv3の基本性能

耐久値 250
ダメージ軽減率 55%
容量 +50

ミリタリーベストLv3の使い方解説

最強の防弾ベスト

現状最大Lvの防弾ベストであり、耐久値・ダメージカット率ともに群を抜いて優秀です。SR・DMR・クロスボウのような単発威力が高い武器を除けば、破壊に5発以上必要となるので終盤の撃ち合いで大活躍します。

耐久値が150を下回らない限りにおいてLv2ベストよりも優れているので、例え耐久値が多少下がっていても交換することをオススメします。

主にケアパケで見つかる装備

通常ドロップではかなり手に入りづらく、狙って手に入れようとするとケアパケを漁りに行かなければいけません。

ケアパケを漁ったプレイヤーを倒しても奪えますが、その場合、こちらからの攻撃で耐久値が大きく磨り減っている可能性が出てきます。

万全の状態のLv3ベスト入手にはそれ相応の運・リスクを取った立ち回りが必要となるでしょう。

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」