PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】警察ベストLv1の性能と使い方

PUBG、PS4で出るってよ
最新情報はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」の警察ベストLv1(レベル1)の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

警察ベストLv1の性能と使い方

警察ベストLv1の性能

警察ベストLv1

警察ベストLv1の基本性能

耐久値 200
ダメージ軽減率 30%
容量増加 +50

警察ベストLv1の使い方解説

最も見つけやすいベスト

Lv1なのでフィールドにドロップしていることが多く、簡単に見つけることができます(体感では建物3、4軒に1つは落ちている印象)。

ダメージカット率はベストの中で最も低いですが、これでもないよりは圧倒的にマシなので、Lv2以上のベストを見つけられるまでは必ず装備しておきましょう。

所持容量を増やす効果も

意外ですが防弾ベストを装備すると、Lvにかかわらず一律でアイテム所持容量が+50されます。

交換はこまめに

防弾ベストには耐久値があり、軽減したダメージ分減っていきます。相手と交戦して防弾ベストの耐久値が減ったならこまめに交換していきましょう。

1
2
3
4
5