PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】バイクヘルメットLv1の性能と使い方

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のバイクヘルメットLv1(レベル1)の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

バイクヘルメットの性能と使い方

バイクヘルメットの性能

PUBGスマホ、バイクヘルメットLv1

バイクヘルメットの基本性能

耐久値 80
ダメージ軽減率 30%

バイクヘルメットの使い方解説

基本的な頭部を守る装備

いわゆるヘッドショットによるダメージを抑えてくれる装備です。序盤のARやSMGによる頭部への攻撃であれば効果を発揮します。

軽減率は過信できない

Lv1ヘルメットのダメージ軽減率は低いので、大半のSR・DMRなら1発で破壊される上、ものによってはヘルメット越しの一撃ですら仕留められてしまいます。極力早い段階でLv2以上のヘルメットに変えましょう。