PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】マチェットの性能と使い方

PUBG、PS4で出るってよ
最新情報はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のマチェットの性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

フライパン マチェット バール
s_PUBGスマホ、フライパン s_PUBGスマホ、鎌 s_PUBGスマホ、マチェテ s_PUBGスマホ、バール

武器アイコン武器一覧はこちら武器アイコン2

マチェットの性能と使い方

マチェットの性能

PUBGスマホ、マチェテ

マチェットの基本性能
PUBGモバイル、マチェット
種類 近接近接武器

マチェットの特徴・解説

中南米発祥の農業用ナイフ

マチェット(machete)は藪の刈り取りや農作物の収穫などに主に用いられる山刀・ナイフです。ロシアの特殊部隊スペツナズで武装として実際に支給されていたりと、簡単に調べるだけでもいろいろ面白い情報が出てきます。

これで倒せるとカッコイイ。

近接戦闘用の武器だが・・・

PUBGにおいては近接格闘戦で効率よくダメージを与えられる武器の一つとして登場します。が、根本的に近接格闘になることが少ないので需要はほとんどありません。

(さらに農業用の鎌と威力が同じであり、まさかのフライパンよりダメージ効率が悪いというおまけ付きです。)

またスマホ版では未確認ですが、PC版のPUBGではマチェットが日光を反射するため、位置の露見につながるというデメリットまで存在。正直、装備する必要性はないと言っていいでしょう。

1
2
3
4
5