PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】ソードオフショットガンのアタッチメントと性能|PUBGスマホ版

PUBG、PS4で出るってよ
最新情報はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のソードオフショットガン(Sawed-Off)の性能を紹介しています。装備できるアタッチメントやソードオフショットガンの性能・使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

各種一覧はこちら
武器一覧 アタッチメント一覧 装備品一覧
回復アイテム一覧 車両一覧・湧き位置

ソードオフショットガンの性能とアタッチメント

ソードオフショットガンの性能

ソードオフショットガン

ソードオフショットガンの基本性能
PUBGモバイル、ソードオフショットガン
種類 HGハンドガン
弾薬 スマホ版PUBG、12ケージ12ゲージ
装弾数 2発
アタッチメント数 0箇所
入手方法 通常入手/砂漠マップ限定

ソードオフショットガンのアタッチメント

名前 分類
s_PUBGスマホ、SGチョークチョーク マズル

ソードオフショットガンの集弾性と使い方

ソードオフショットガンの集弾性

※集弾性の一例です。毎回必ずこのような結果になるわけではないのでご了承の上閲覧ください。

ソードオフの集弾性
PUBGスマホ、ソードオフ

ADSと腰だめに差がない

ショットガンはADS(サイトを覗く)と腰だめで集弾性に影響はないので、しっかりと敵にターゲットを合わせて落ち着いて命中させましょう。

ソードオフショットガンの特徴・使い方

武器種はHG(ハンドガン)

ソードオフショットガンは名称や性質がショットガンそのものですが、サイズなどの理由でHG(ハンドガン)のジャンルに分類されています。

PC版などで実装されている「ユーティリティベルト」が実装されれば気絶した敵にキルを入れる用に持っておくと良いでしょう。

近距離戦闘では優秀

どのSG(ショットガン)も近距離で使用する事で威力を発揮するので屋内や岩・塀越しなどに使用しましょう。

中距離・遠距離の敵に対してはARやSRなど武器を使用し、所持してない時は無理に戦闘せず撤退したり身を潜めてその場を乗り切りましょう。

散弾の数が少ない

SGは基本的に9発の弾がランダムな位置に飛び、その弾の当たった位置に応じてダメージが入ります。ソードオフショットガンはその弾の数が1発少ない8発しか発射されないため、ダメージが足りないという場面が発生する恐れがあります。

他のショットガンを見つけた場合は交換しましょう。

その他のHG(ハンドガン)

P1911 P92 P18C
スマホ版PUBG、P1911 スマホ版PUBG、P92 スマホ版PUBG、P18c
R1895 R45 ソードオフ
スマホ版PUBG、R1895 PUBG、R45 2 PUBG、ソードオフショットガン

1
2
3
4
5