【モンスト】ダイヤのキングの最新の評価とステータス

モンストのイベントクエスト「我が美はダイヤのごとし」で入手できる「ダイヤのキング」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

ダイヤのキング(極)の攻略記事はこちら
登場イベント「虹と冒険のファンタジア」

ダイヤのキング評価 目次

ダイヤのキングの評価

ダイヤのキングの総合評価

ほとんどの方には育てる必要がないキャラです。神化素材として使いましょう。

ダイヤのキングの使い道

ラック90にすれば役立つが…

マルチ専用クエストのためラック上げのために周回するのが簡単ではありません。初回実施期間(2015年9月前半)を過ぎると機会が非常に少なくなってしまいます。

神化素材として

ハートの女王の神化に1体必要です。

ダイヤのキングの強い点・使える場面

スピード型のステータス

攻撃力は頼りになりませんが400を超えるスピードは優秀です。ストライクショットを使うとさらにスピードが上がります。クシナダのプラズマを引っ張るなどサポート役として火力に貢献できるでしょう。

ダイヤのキングの弱い点・使えない場面

+上限値が高い

110を超えるスピードをタスカンさせるのは簡単ではありません。ラックを上げる方はタスキャッチを活用するといいでしょうが、育てる手間に見合った性能ではないため、レチリードなど育てやすいキャラのラック90を作ることをお勧めします。

ダイヤのキング(進化)のステータス

dia_king_shinka

至高の美 ダイヤのキングのステータス

最大 12264 9547 313.33
+上限 (+2460) (+3250) (+110.50)
限界値 14724 12797 423.83

至高の美 ダイヤのキングのスキル

ストライクショット
ビューティー・ポールダンス (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
十字レーザーM 威力(4725)
十字方向に属性中レーザー攻撃

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +625 +28.05

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連記事

ダイヤのキング(極)の攻略記事はこちら

登場イベント「虹と冒険のファンタジア」