【モンスト】サンドマンの評価とステータス

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

イベントクエスト「砂漠の狙撃手と泥塗れの夜」で入手できる「サンドマン」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
サンドマンのクエスト攻略はこちら

サンドマン評価 目次

サンドマンの評価

サンドマンの総合評価

妖精キラーM+アンチダメージウォールという優秀なアビリティを持ち、ステータスも実用レベルのため特定の降臨クエストで活躍できます。戦力が少ない初心者の方は育てる価値があると思います。

サンドマンの使い道

ガチャ限定のアリババと降臨のロック鳥の神化素材です。

サンドマンの強い点・使える場面

妖精キラーM+ADW

ボスが妖精族でダメージウォールが多いジャックの降臨で活躍できます。

砲撃型のバーティカルレーザーL

妖精族に対しては2倍の26518の威力になり、☆5キャラとしては非常に優秀な友情コンボです。

乱打ストライクショット

妖精族のボスの弱点にヒットすると90万程度のダメージになると思われます。

サンドマンの弱い点、使えない場面

HPが低い

攻撃力・スピードは十分使える水準ですが、HPは14000を下回り不安があります。HPが高いキャラを入れるなどでサポートしましょう。

サンドマン(進化)のステータス

sandman_2

エンターサンドマンのステータス

アビリティ 妖精キラーM
最大 11192 11643 213.40
+上限 (+2460) (+3975) (+74.80)
限界値 13652 15618 288.20
ゲージ成功 18742
キラー発動 37483

エンターサンドマンのスキル

ストライクショット
泥弾バズーカ (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
バーティカルレーザー
威力(13259) / 対妖精(26518)

+1400 +750 +17.85

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

サンドマンのクエスト攻略はこちら
登場イベント「アラビアンナイト・ギャラクシー」(2015年7月)