【モンスト】マクベスの最新の評価と使い道

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの「闇の力に溺れた錯乱王」で入手できる「マクベス」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

マクベス(極/マルチ専用)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

マクベスの評価

総合評価

アンチワープを持つオーソドックスな性能です。★6キャラと比較して平均的に性能が低く、育てる必要はないでしょう。

ネロ 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

マクベスの強い点・使える場面

バランスの良いステータス

決して高くないステータスですが、ギミックが合う★5以下制限クエストなどが登場した場合、使おうと思えば使えるかもしれません。

マクベスの弱い点・使えない場面

突出したところのない性能

上記の通り、★5キャラが必要になる特別な機会がない限り使う価値のないキャラです。ギミック対応もワープだけで使えるクエストは少ないです。

マクベスのステータス

モンスト_マクベス

錯乱王 マクベスのステータス

最大 12286 11156 241.40
+上限 (+2460) (+3800) (+85.00)
限界値 14746 14956 326.40

錯乱王 マクベスのスキル

ストライクショット
弑逆の無双剣 (20ターン)
敵にバウンドする毎に、闇の刃を周囲に放つ
友情コンボ
貫通拡散弾EL3 威力(2009)
16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

マクベス(極/マルチ専用)攻略はこちら!