【モンスト】金角の評価とステータス

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

イベントクエスト「瓢箪の罠!阻まれる天竺」で入手できる「金角」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
金角のクエスト攻略(極)はこちら

金角評価 目次

金角の評価

金角の総合評価

魔人キラーM+アンチワープを持ち、ステータスは低いものの魔人に対する火力には期待できるでしょう。魔人キラーや魔封じのキャラを持っていない方は育てても良いと思います。

金角の使い道

三蔵法師鉄扇公主牛魔王の神化素材になります。

金角の強い点・使える場面

魔人キラーM+アンチワープ

魔人に対する攻撃力が2倍になります。友情コンボのバーティカルレーザーLにもキラーが乗り、魔人には20000近い威力になるため優秀です。魔女ヴァニラの降臨はボスが魔人でワープが多いので相性が良いです。

乱打ストライクショット

14ターンで発動し、魔人のボスの弱点にヒットすれば70~80万程度の威力になると思われます。

金角の弱い点、使えない場面

スピードが遅い

スピードが約200しかなくパワー型のようなステータスです。しかしバランス型で友情コンボの威力がある点は評価できます。魔人のボスに対する固定砲台として扱うといいでしょう。

金角(進化)のステータス

kinkaku_2

金角大王

アビリティ 魔人キラーM
最大 12743 10364 149.83
+上限 (+2460) (+3525) (+52.70)
限界値 15203 13889 202.53
ゲージ成功 16667
キラー発動 33334
ストライクショット
封緘の紅葫蘆 (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
バーティカルレーザーL
威力(9471) / 対魔人:18942

+1400 +875 +13.60

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

金角のクエスト攻略(極)はこちら