【モンスト】ラック運90モンスターの作り方!【初心者向け】

『ショコラ』の獣神化が本日実装!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストのラック90にオススメのキャラとその作り方を紹介していきます!始めたばかりの方はぜひ参考にしてみてください。

ラック(運)の解説はこちら!
運極おすすめランキングはこちら!

ラック90オススメモンスター&作り方

オススメモンスター

バクーレン

バクーレン
【オススメ理由】

覇者の塔1階”ロイゼの大冒険”で入手が可能です。神化素材も同じ階層で手に入るため、獣石系の進化素材を消費する必要がありません。

また、アビリティに妖精キラーを持っているため亀クエの周回などに向いています。

バクーレンの評価はこちら!

土方歳三

土方
【オススメ理由】

覇者の塔5階”幕末維新伝”で入手が可能です。

貫通ホーミングの友情コンボに加え、魔族キラーLを持っているため、初運極にクイバタを目指す方はその足掛かりとして使えます。

土方歳三の評価はこちら!

レチリード

レチリ
【オススメ理由】

Ver8.0アップデートでノマクエがリニューアル!「初陣」のクエストを全てクリアすることで、初クリア報酬としてレチリードの運90が手に入ります。

サンクチュアリドラゴンが入手できるまでのつなぎとして活躍できるでしょう。

レチリードの評価はこちら!

運90キャラの作り方

覇者の塔マラソン

覇者の塔

覇者の塔は毎月約2週間の間設けられる特殊イベントクエストです。期間中はいつでも挑戦できます。1~5階は消費スタミナが非常に少なく、クエストも簡単なため、始めたばかりの人でも周回がしやすくなっています。

ラックの一番高いキャラを先頭に、他のキャラはホーミング系のキャラを優先的に採用して周回速度を上げましょう。

ノマクエマラソン

ノマクエ烈火

常設のクエストなので、いつでも周回することができます。お目当てのキャラがいる場合は、ドロップ率が2倍になる曜日が狙い目です!

覇者の塔マラソンに比べ消費スタミナが多くなるので、積極的にマルチプレイを行い、高ラックキャラを持った人に手伝ってもらいましょう。周回方法については覇者の塔マラソンと同じです。

関連記事

覇者の塔ギミック・適正キャラとドロップまとめ