【モンスト】アラクネの評価と使い道

モンストの「アラクネ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「アラクネ」はクエスト「血塗られた冒涜の綴織」で入手できるキャラです。

▼入手方法はこちら▼
アラクネ(極/マルチ専用)攻略 ノマクエでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

アラクネの評価

総合評価

上方修正で地雷・ウィンドの2ギミック対応となり、サソリ対策になる友情コンボも優秀なものに変更されました。制限クエストで利用価値のあるキャラと言えます。

使い道

現状、活躍の場は少なめ

他のキャラで代用しづらい性能を持っていますが、噛み合うクエストがあるわけではないため、現時点では育成優先度は低いと思います。

神化素材として

キャラ名 必要数*
クラーケン 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

バブルボーイ モスキート クリオドン
チンジャオ老師
他、地雷・ウィンド・サソリのいずれかが出るクエスト

アラクネの強い点・使える場面

友情コンボ「貫通毒ロックオン衝撃波」

3方向の貫通弾がステージの端まで届くため、広範囲の敵を毒状態にすることができます。サソリの処理能力では最も優秀な友情コンボのひとつです。

通常の「貫通ロックオン衝撃波」と比較すると威力は低いものの、毒を考え合わせるとダメージソースとしても優秀です。

アラクネの弱い点・使えない場面

ギミック対応が特殊

地雷・ウィンド・サソリ対応の性能が刺さるクエストが特に見当たりません。活躍が増えるかどうかは今後登場する★5以下制限クエスト次第です。

アラクネのステータス

アラクネ進化

アラクネのアビリティ

アビリティ マインスイーパー/アンチウィンド
ゲージ 無し

アラクネのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12180 12488 264.60
+上限 (+2460) (+4250) (+93.50)
限界値 14640 16738 358.10

アラクネのSSと友情コンボ

ストライクショット
蜘蛛の巣の煉獄 (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
貫通毒ロックオン衝撃波6 威力(10606)
6発の毒貫通衝撃波で攻撃

関連記事

▼入手方法はこちら▼
アラクネ(極/マルチ専用)攻略 ノマクエでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら