【モンスト】銭の間(ぜにのま)とは?英雄の神殿の新クエスト

メンテナンスが終了
ver.13.2アップデートの内容はこちら
『ガリレオ』が本日獣神化!
キャラ詳細はこちら

モンストに新実装される英雄の神殿『銭の間(ぜにのま)』の詳細・クエスト内容を紹介しています。銭の間をプレイする際の予習にどうぞ!

英雄の神殿『銭の間』解説

スタミナ消費なしでプレイ可能!

英雄の神殿をプレイするにはもちろん、スタミナを消費します。新実装される”銭の間”はそのスタミナの代わりにゴールド(お金)を使用してプレイすることができるクエストです。

消費するゴールドは各5百万ゴールド

消費するゴールドは各5,000,000ゴールドです。あまり使いすぎると育成などで困る可能性があるので注意しましょう。

クエストの内容と開催する曜日

常闇の神殿 銭の間
獄炎の神殿 銭の間
秘泉の神殿 銭の間
樹縛の神殿 銭の間
光明の神殿 銭の間
常闇の神殿 銭の間
獄炎の神殿 銭の間
秘泉の神殿 銭の間
樹縛の神殿 銭の間
光明の神殿 銭の間

クエスト内容は、各曜日共に英雄の神殿時の間と同じもの、同じドロップ率になります。

銭の間は利用すべき??

S__9297922

これは完全に個人差になってしまいますが、上記画像くらいのお金を所持していれば、1日1,2回程度なら使用しても問題ないでしょう。クエストを1日どれくらいプレイするかによって、収入が変わってくるのであくまで枯渇しないように気をつけて使いましょう!

金が尽きると運極作成と獣神化がツライ

運極の作成や獣神化には多くのゴールドを使用します。ゴールドを使い切ると、お金の曜日クエストを周回する必要があるので、そんな事態は避けましょう。(面倒くさいので)

  • 匿名 ID:Y0MDM2MTY より:

    銭の間意味無くね?500万払ってスタミナ消費と一緒?アホじゃね?確率変わらないならスタミナ消費でいいわ。

  • ヘタレ ID:I0MjI2NTE より:

    超獣限定全部持ちとか自慢するかなぁ~?1000日オーバーは普通にいるけどさ、今現在600日で毎月1万円以上課金の、覇者オーブ入れても、未だにガブとゴッスト、ヨワイさんは来ないぞ?パンちゃんだけ年末30連して1体出たけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1ODExMTA より:

      年始ではなく年末…だと!?
      俺は無課金なのにクリダルラファ可愛さ目当てで30連した結果年始全然引けなかったわ

  • 匿名 ID:I1NzIwMzU より:

    10周回って金種1とかしねよ

  • 匿名 ID:Y0MDE3MTQ より:

    ここの掲示板眺めてておもったんですが 同じ方の書き込みだと思うんですけど 口が悪いがお一人いらっしゃいますね……

    余談でした

    失礼します

  • 匿名 ID:MzMzE3NDg より:

    無課金でパンドラ5体と超獣の限定全て持ってるんですけどすごいですか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MzQyMjk より:

      嘘つけはげ

    • 匿名 ID:Y0MDE3MTI より:

      凄いです

    • 匿名 ID:Y1MzMxODk より:

      しねかす!

    • 匿名 ID:Y0MDE3MTQ より:

      昨日書き込みした者ですが本当です。
      当方パズ○ラメインですので、詳しく調べたわけではないのですが、
      パンドラ配信された去年末 配布分のオーブ(たしか370くらい)全部回しきった際に引きました ※今までは超獣神祭でしかガチャ引いたこと無いです
      所持の獣神祭系での限定見てみましたが
      パンドラ5、ガブリエル1(普通)、かむい1、ノア1、ストライク3、ルシファー1(正月)です ※ルシファー引くなら普通が良かった(泣)

      ワルプルギスってのが当ててみたくて配信された時初めて普通の獣神祭でガチャひいてみましたが(オーブはたしか200くらい) アグナムートX3体で他の限定無しでした(笑)

      ログインは一応1000日は超えてるユーザーです

    • 匿名 ID:Y0MDE3MTQ より:

      すみません 見たら卑弥呼1抜けてました

    • 匿名 ID:Y0MDE3MTQ より:

      たぶんここじゃなく他の攻略サイトで画像貼れたの、スクショ貼ったけど誰からもコメントなかったので聞けずじまいです(笑)

      今の法律的にいいか悪いかよく理解してないんですけど

      さすがに配信されたばかりでパンドラ5体引けた時にはヤ○オクとかで ユーザーデータ高値でも欲しい人いるんじゃないかと一人で考えちゃいました

      運極(読みはうんごくでいいですか?)
      は4体しか持ってません
      FFコラボの ギルガメと猫耳の女 ノーマルダンジョンクリアで手に入るのとツムツム?キャラの緑のコケみたいなキャラです
      5体目とらないとできないダンジョンあるので あと一体欲しいと思う今日この頃です

      長文失礼しました

    • 匿名 ID:c4MjE4Njk より:

      まず、運極にしろ

    • ひろ ID:QyNjAzMzU より:

      絶対嘘だろw

  • 匿名 ID:MzMzE3MzI より:

    銭の間、金が出やすいと聞いて回ったけども。
    20回ってとっきゅん1の金2でそのすべてが初回(笑)。
    覇者でのスキップ用のスタミナ調整位しか使えなそう。

  • 匿名 ID:QyOTMyNzM より:

    画面が黄色く染まるとイラッとするこの頃です。

  • 匿名 ID:QwNDM5MjA より:

    アーサーの獣神化はボツかな?
    あれだけ期待させて全然獣神化しないし❗
    今じゃアーサー獣神化の噂も全然無くなってるし❗
    今はアーサー全然使ってないな❗
    売ってしまうか❗

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NjkzNDA より:

      勝手に売れよタコ。

  • 匿名 ID:QwNDkwNjg より:

    時の間じゃねーじゃん嘘つくのゴミカス

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NTY0NjM より:

      隼人ヒカキン7じよんじゆぷん

  • 青椒肉絲 ID:AyNjEzMzc より:

    神殿周回したいゴールド有り余ってるそんな僕にぴったりでーす

  • 匿名 ID:Q3MDc1ODk より:

    銭をスタミナの代わりに全クエストで使用出来ればいいんじゃないの?

  • 匿名 ID:I2OTI1MDk より:

    ランクアップ近い!だけどスタミナが…
    そんなときに便利

  • 匿名 ID:QwNjIyNDg より:

    経験値もらえるならレベラゲ調整にありかも

  • 匿名 ID:MyNjI0NDU より:

    なんでわざわざ作った?
    ガチ廃人運営