【モンスト】刃霧要の運極は作るべき?

激究極『エレボス』が初登場!
クエスト攻略はこちら
新EXステージ『才飛』が出現!
クエスト攻略はこちら
出現条件・出現確率について

幽遊白書×モンストコラボ第2弾のキャラ”刃霧要(はぎりかなめ)”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

刃霧要の関連記事
性能・評価 クエスト攻略

幽遊白書コラボクエストまとめはこちら!

刃霧要の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

アンケート実施中!

刃霧要は運極にする?

刃霧要は運極にする?

  • 興味なし (46%, 128 アンケート)
  • 必ず作る! (28%, 78 アンケート)
  • メダル稼ぎのついでにでも (27%, 75 アンケート)

総投票数: 281

友情コンボとアビリティ

刃霧要進化_モンスト

コンボ名 貫通ロックオン衝撃波
威力 18562
ストライクショット
ふれた敵に気を込めた弾で追い討ち(30ターン)

刃霧要の評価はこちら!

刃霧要のおすすめポイント

優秀な友情コンボ

貫通ロックオン衝撃波はダメージソース、ザコ処理に優秀な友情コンボです。火属性の降臨キャラでは初となります。

メテオ系SS

クエスト終盤で大量のザコが出現するようなクエストでは、一気にザコ処理が可能なメテオSSは頼りになります。

高難易度クエストの運枠にも

シャンバラ(爆絶)ツクヨミ零(超絶)摩利支天(超絶)などに対応できそうです。

刃霧要の微妙なポイント

他のキャラで代替は可能

同じ撃種・アビリティ・属性・種族のキャラとして滝廉太郎(進化)がいます。友情コンボは刃霧要の方が優秀ですが、全体的にそこまで大きな差はないでしょう。

対シャンバラにアンチブロックは不要、対ツクヨミ零にADWは不要・他の属性でも良い、などと考えると非常に多くのキャラで代替が可能です。

結局、運極にはどうなの?

初運極には悪くない

高難易度クエストから究極以下の降臨・イベクエまで汎用性が高いキャラです。最近モンストを始めた方はこの機会に運極を目指しても良いかもしれません。

最優先するほどではない

上記のように、運極を作らなくてもそれほど困ることはないと思います。特に対シャンバラの運枠キャラを既に持っている方はこれと言って必要になる場面はないかもしれません。

刃霧要運極 まとめ

それなりに優秀ではありますが決め手に欠けるキャラといった印象です。この機会を逃すと運極にする機会がほとんどないこともあり、時間に余裕があれば作っても良いのではないでしょうか。

関連記事

刃霧要の関連記事
性能・評価 クエスト攻略

幽遊白書コラボクエストまとめはこちら!