【モンスト】スペースデスワームの評価と使い道

『茨木童子』の獣神化が解禁!
▶キャラの評価はこちら

モンストの「スペースデスワーム」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「スペースデスワーム」はクエスト「戦慄!宇宙害蟲は実在した」で入手できるキャラです。

スペースデスワーム(極)攻略はこちら!
「ギャラクシーアドベンチャー」クエスト一覧はこちら!

スペースデスワームの評価

総合評価

★5としては高いステータス、飛行+ADWのギミック対応、毒の友情コンボを持ち、利用価値がありそうな性能です。

使い道

★5以下制限クエストの攻略に

複数の制限クエストで使えそうです。育てておく価値があるでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
マゼラン 1(1)
コロンブス 4(3)
ギャラクシーサーペント 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

スペースデスワームの強い点・使える場面

高ステータス

HPと攻撃力が高く、スピードも★5のパワー型としては異例の250を超えます。全体的に高ステータスです。

パワー型のため敵を貫通すると止まってしまいがちですが、それを考慮しても制限クエストの戦力としては優秀と思われます。

毒霧友情と相性の良いSS

12ターンの打撃+レーザーSSで敵に張り付き、範囲が狭い毒霧を当て続けることができます。毒を毎ターン持続させれば有効なダメージソースになりそうです。

スペースデスワームの弱い点・使えない場面

★5としては特に弱点なし?

制限がないクエストで活躍できるほどではありませんが、制限クエストで使う分には優秀なキャラではないでしょうか。

スペースデスワームのステータス

スペースデスワーム

スペースデスワームのアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 ユニバース族

スペースデスワームのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 14163 16798 188.00
+上限 (+2460) (+5725) (+66.30)
限界値 16623 22523 254.30
ゲージ成功 27028

スペースデスワームのSSと友情コンボ

ストライクショット
プラネット・パニック (12ターン)
ふれた最初の敵を打撃し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
毒霧 威力(270)
近い敵に向かって毒の範囲攻撃

関連記事

スペースデスワーム(極)攻略はこちら!
「ギャラクシーアドベンチャー」クエスト一覧はこちら!