3分でわかる!モンスト×ドラえもんコラボ2017《簡易まとめ》

モンストの映画『ドラえもん 南極カチコチ大冒険』とのコラボイベントを忙しい社会人ユーザーでも3分でわかるくらい簡単にまとめてみました。詳細情報が気になる方は各リンクバナーから詳細へ移動できます。

ドラえもんコラボの詳細など

3分でわかる!ドラえもんコラボ簡易まとめ

ドラえもんコラボ(2017)の情報を簡易的にまとめています。大切な部分をしっかり抑えておきましょう!

ドラえもんコラボ(2017)で実施されるもの

まずはコラボイベントで実施されるものを紹介していきます。

①オーブ消費のコラボガチャは無し!

ドラえもんコラボガチャ

今回のコラボイベントではガチャイベントは開催されません。登場する新キャラは全て無課金で入手可能となっています。ただ、フレンドガチャでは、『ドラえもん』『のび太』の2体が排出対象となっております。

②降臨は1種類のみ!

今回のドラえもんコラボで実施される降臨イベントは1種類のみです。複数の降臨を並行して行う必要がないため、比較的気軽に挑戦できます。

③曜日クエストがコラボ仕様になる!

uL5rYVcs20170302_1n

進化素材獣神竜の曜日クエストがコラボ期間のみ特別仕様になります。背景がコラボ仕様になり、ハートが『どら焼きとなります。素材などと並行してミッション達成に必要な『どら焼き』を集めることができます。

2体の運極を簡単に作ろう!

スクリーンショット-2017-03-06-20.16.25

今回のコラボイベントでは『ドラえもん』『のび太』の2体を簡単に運極作成することができます。

ミッションで、ほぼ並行してラックがあがっていく!

ドラえもんのび太、共にミッションクリアで大幅にラックをあげることができます。比較的簡単なミッションからこなしていけば、気づいた頃にはそこそこ高いラックになっているでしょう。

ミッションの詳細はこちら!

ミッションで足りない場合はフレンドガチャや曜日クエストで!

毎日ログイン、ミッション達成させていけば運極達成することが可能です。ただ、中には少し面倒なミッション、ソロプレイヤーでは達成させにくいミッションがあります。もし面倒であれば、足りない分はフレンドガチャを回したり、曜日クエストを周回することで補うことができます。

ドラえもんの評価はこちら!
のび太の評価はこちら!

降臨キャラについて

スクリーンショット-2017-03-06-20.24.27

今回のコラボ降臨キャラはドラえもん、のび太ほど特別運極が作りやすいわけではありません。状況次第ではスルーしてしまっても良いでしょう。

ミッションを進めてみて、集まっていたら…

ドラえもん集めに必要なミッションの中には「コラボ降臨を20回クリアする」というものがあります。その20回を運枠込みでプレイした場合、30〜50体ほど、運が良ければさらに多くのブリザーガが集まっているでしょう。

そこまで集まっていれば、1から作成するよりは簡単なので運極を目指しても良いですが、コラボ降臨は期間が終了したら降臨しません。スケジュールとよく相談して、運極を目指すか判断しましょう。性能的には頑張って作るほどではありませんが、運極数を稼ぎたい方にはおすすめです。

ブリザーガの評価はこちら!

3分でわかるコラぼまとめ

今回のドラえもんコラボも、簡単に運極達成できるイベントとなっています。爆絶挑戦に必要な運極稼ぎ、運極ボーナスの為など、やっておいて損のないコラボとなっていますので、最低でもドラえもん、のび太の2キャラは運極を目指してみましょう!

関連記事

ドラえもんコラボの詳細など