【モンスト】水ドラえもんの入手方法と効率のいい運極の作り方

2017年のモンスト×ドラえもんコラボで登場する「水ドラえもん」の入手方法・効率のいい運極の作り方を紹介していきます。「水ドラえもん」はミッションクリアなどで入手できます。

水ドラえもんの性能詳細はこちら!

水ドラえもんの入手方法・効率のいい運極作成まとめ

水ドラえもんの入手方法

 ドラえもん進化前ドラえもん-極地探検スーツ

「ドラえもん-極地探検スーツ(星5)」は、コラボ限定のスペシャルミッションやログインプレゼント、曜日クエスト、フレンドポイントガチャから主に入手できます。

水ドラえもん_モンスト 南極探検ドラえもん

進化させた「南極探検ドラえもん(星6)」に「ドラえもん-極地探検スーツ」を合成して、合計ラックが99になると『運極』になります。通常の降臨キャラを運極にするよりもはるかに簡単に作ることができるのでぜひ集めましょう!

水ドラえもんの性能詳細・評価はこちら

水ドラえもんの効率のいい集め方

とにかくミッションをクリア&継続ログイン!

コラボミッションをクリアと期間中ログインで大量に水ドラえもんをゲットすることができます。

スペシャルミッション 入手できる「水ドラえもん」の数
Twitter投稿 1
「南極探検 ドラえもん」をレベル極にしよう 1
どら焼きを50個集めよう ※1 3
どら焼きを100個集めよう ※1 5
どら焼きを200個集めよう ※1 7
どら焼きを300個集めよう ※1 10
マルチプレイを1回クリア 1
マルチプレイを10回クリア 5
マルチプレイを30回クリア 10
“亀クエ”を1回クリア 1
“亀クエ”を5回クリア 3
“亀クエ”を10回クリア 6
超絶or爆絶クエストを1回クリア 5
超絶or爆絶クエストを2回クリア 5
コラボクエスト「南極に眠る氷の使者」の究極を1回クリア ※2 1
〃 5回クリアせよ ※2 5
〃 20回クリアせよ※2 10
「水ドラえもん(進化後)」を1体以上いれてSランククリアを1回 ※2 1
〃 Sランククリアを3回 ※2 3
コラボ期間中、毎日ログイン(合計16体) 16
以上を合計すると… 99体(=運極!!)

昨年度の「光ドラえもん」同様、今年もミッションクリアと継続ログインだけで運極を作れます!手軽に運極数を稼げるのでぜひチャレンジしましょう。

木のび太のミッション一覧はこちら

※1:ハート=どら焼き

どら焼きのカウント

特定のクエストではハートがどら焼きとなって登場します。金ハートまで育てるとどら焼き3つ分のカウントが取得できます。対象クエストは下記の通りです。

・曜日クエスト(亀)(中級/上級/極/究極)
・曜日クエスト(進化素材)(初級/中級/上級)
・曜日クエスト(獣神化素材)(極)
・コラボ降臨「南極に眠る氷の使者」(極/究極)

1プレイでカウントされるどら焼きは30個までです。金ハート10個分に相当するため、普通にプレイしていればオーバーすることはないでしょう。

 ※2:コラボクエスト、Sランククリアについて

ソロかマルチプレイでホストをした場合のみがカウントされます。ゲスト参加のマルチプレイではカウントされないので注意してください。また、当然ながらスコア報酬が対象となっているクエストでなければカウントされません。

フレンドガチャでも排出!

フレポガチャ

フレンドガチャでも排出されます!上記ミッションを全て達成しなくても集めることが可能です。

亀クエをやらない、マルチはやらない、まだ超絶クエストをクリアできないといったユーザーは足りない分だけこちらで補うのが良いかもしれません。

開催期間は「2017/3/7(火)アップデート明け〜3/23(木)23:59まで」です。間違えないように注意しましょう。

フレンドポイントガチャの排出率はこちら

曜日クエストでもドロップ!

コラボ期間中、下記クエストでも『水ドラえもん』がドロップします。ミッション達成の厳しい方は素材集めも兼ねて、曜日クエストや亀クエを周回するのも良いかもしれません。

▼対象期間
2017年3月7日(火)アップデート明け~3月21日(火)23:59まで

▼対象クエスト
・曜日限定クエスト(亀)(極・究極)
・曜日限定クエスト(進化素材)(上級)
・曜日限定クエスト(獣神化素材)(極)

※チケットクエスト・「毎日がカネ曜日!」は対象外

各種キャンペーンで獲得!

コラボ期間中に行われるキャンペーンなどで『水ドラえもん』が貰えることがあります。フレンドガチャや曜日クエストと同様、運極作成の足しにしましょう。

3/17(金)時点で、ニコ生の達成報酬として3体、「運極カチコチ大作戦キャンペーン」の達成報酬で10体の水ドラえもんが配布されています。

水ドラえもんの入手方法と使い道まとめ

今年も非常に運極を作りやすいイベントがやってきました。ドラえもんコラボに興味のない方であっても簡単に運極を作れるので挑戦してみてはいかがでしょうか。また手にはいる「水ドラえもん」の性能も悪くなさそうです。

関連記事

「ドラえもんコラボ2017」の情報まとめはこちら!
水ドラえもんの性能詳細はこちら!

  • 匿名 ID:g3Njc2NjU より:

    運極はのび太より ドラえもんでしょう

  • 匿名 ID:MwNTU5MDc より:

    マルチ終わらせたいなら素材クエの初級を高速で周回した方がスタミナ消費2で良い。
    運が良ければ金どら焼き3回も湧くし。
    初級で廻ってる目的理解できなくて抜ける奴気分悪いわ。
    マルチの回数としてカウントされるから問題はないが。

  • 匿名 ID:A2MTgxODQ より:

    ドラえもんが先だと思うな〜

  • 匿名 ID:EzMjkxMzE より:

    フレガチャでストライクジュニアが運極になるか、ドラえもんが運極になるかどっちが早く出来るかな。
    後は毎回フレガチャはスタートしてから半日はガバガバなんだが、その後は馬鹿絞りがあるんだよなぁ

  • まーちゃん ID:YwNzg5MTI より:

    1コメ!