【モンスト】ヴィーナスの評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「ヴィーナス」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

ヴィーナスの評価

ヴィーナスの総合評価

アンチ重力バリア、平均的なステータス、上手く扱えば火力を出せるSSを持っていますが、全体的に平凡です。ドロップモンスターでも同等以上の性能のキャラがいるため、育てる必要はないでしょう。

ヴィーナスの適正クエスト

★5以下制限クエスト

妥協
オオソウジャー アングルボザ

★5以下制限クエストまとめ

ヴィーナスの強い点・使える場面

・特になし

ヴィーナスの弱い点・使えない場面

扱いにくいSS

反射タイプの弱点特攻SSは配置や弱点の位置に大きく左右されてしまい、安定して大ダメージを与えることができません。

ヴィーナス(進化)のステータス

モンスト_ヴィーナス

ヴィーナス(進化)のアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 コスモ族

ヴィーナス(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 11970 11838 322.03
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14430 14078 361.13

ヴィーナス(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ヴィーナス・ラブ・アンド・キッス (21ターン)
敵の弱点にヒットした際に超ダメージを与える