【モンスト】カーマの評価とステータス

マルチプレイ専用イベントクエスト「碧きラブ・グル」で入手できる「カーマ」のステータスと評価を紹介しています。使い道などの参考にしてください。

カーマ評価 目次

カーマの評価

カーマの強い点・使える場面

飛行/アンチワープ

地雷を回避しワープに影響されず動ける便利な2つのアビリティを持っています。

カーマの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

350近いスピードは優秀な方ですが、HPが15000を下回り、攻撃力も16000程度とあまり頼りになりません。

友情コンボ・ストライクショットが弱い

ホーミング12の威力は低く、レーザーを放つストライクショットの威力にも期待できません。

対応できないギミックに注意

重力バリアやダメージウォールなどに注意が必要です。また地雷の回避はできるものの爆発するダメージは受けますので、マインスイーパーを併用するのが良いでしょう。種族が神なので神キラーがあると被ダメージが増えます。

カーマの総合評価

地雷とワープの両方に対応できるモンスターは多くないですが、カーマはステータスが低いため利用価値が少ないです。クリシュナの神化合体素材としての用途しかなさそうです。

愛の伝導師 カーマ(進化)のステータス

kama2

愛の伝導師 カーマ

アビリティ 飛行/アンチワープ
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11890 12473 257.23
+上限 (+2460) (+4250) (+90.95)
限界値 14350 16723 348.18
ストライクショット
ラブフラワーアロー
狙った方向に、愛の波動砲を放つ
ターン数(20)
友情コンボ
ホーミング12
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち
威力(3075)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +850 +26.35