【モンスト】宇多河原せん子の運極は作るべき?

モンストの『伝説の武具2』で登場する”宇多河原せん子”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

宇多河原せん子の評価はこちら!
宇多河原せん子(究極)の攻略はこちら!
「伝説の武具2」クエスト一覧はこちら!

宇多河原せん子の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

友情コンボとアビリティ

進化

宇多河原small

威力 5249
ストライクショット
敵に触れるたびに巨大化 (26ターン)

宇多河原せん子の評価はこちら!

宇多河原せん子のおすすめポイント

高いHP+爆発友情

運枠として考えた場合、27000を超えるHPと爆発の友情コンボは優秀です。

ロマンのあるSS

かなり使いづらいですが、条件が合えば絶大な火力を出せる巨大化SSです。上手く使いこなせる方であればフィニッシャーとして役立つでしょう。

宇多河原せん子の微妙なポイント

スピードが遅い

ツクヨミ(超絶)、黄泉(爆絶)といったザコ処理が重要なクエストでは、スピードアップ友情との組み合わせが必須になるでしょう。

類似キャラが多い

AGBと爆発友情の組み合わせはデスアークティーガーI X光源氏(進化)、ゴースト(神化)など多数います。それらと比較して特に優位となる要素は見受けられません。

結局、運極にはどうなの?

初運極としても作りやすい

クエストの難易度が低く、1周にかかる時間も少なめです。MS持ちであれば大抵のキャラが使えるので、手持ちの少ない方でも作りやすいでしょう。

しかし性能が微妙であること、人によっては年末年始にまとまった時間を取りにくいことを考えると、決してオススメできるキャラではありません。

ネタキャラとしてはアリ

見た目がユニークで活躍するクエストもそれなりにあるため、好みによっては運極を作っても良いでしょう。

宇多河原せん子運極 まとめ

既存の降臨キャラとの違いが少ないですが、遅いスピードが足を引っ張らないクエストであればそこそこ優秀かもしれません。特にゴーストなどの類似キャラを作っていない方には悪くない選択肢になりそうです。

関連記事

宇多河原せん子の評価はこちら!
宇多河原せん子(究極)の攻略はこちら!
「伝説の武具2」クエスト一覧はこちら!